aif.ru counter
1111

Глава администрации села Поляны Рязанского района объявила голодовку

Фото: www.novgaz-rzn.ru

Рязань, 24 апреля, «АиФ-Рязань».Изменения в устав Полянского поселения были приняты в сентябре прошлого года. В марте 2013 они зарегистрированы региональным управлением Минюста. А это значит – все документы оформлены по закону. Процедура, которую нужно пройти народным избранникам простая – схожа с выборами главы совета депутатов. Из своего состава – а в Полянском поселении всего 10 представителей сел и деревень, нужно выбрать главу поселения. Процедура затянулась, потому что действующая глава администрации Надежда Изосимова пришла со своими немногочисленными сторонниками и требовала отменить законно объявленные выборы.

Шум в зале, устроенный немногочисленными сторонниками Надежды Изосимовой заседания работе депутатов не помешал. В итоге главой муниципального образования в итоге был избран председатель совета депутатов Дмитрий Петрушин. За него проголосовали единогласно.

В итоге последовало громкое заявление Надежды Изосимовой: «Я объявляю голодовку!» Голодовка будет сухой, то есть воду Надежда Изосимова всё-таки пить будет.

Видимо, для некоторых людей в борьбе за власть все средства хороши. Но если доверие односельчан подорвано уже не однажды и навсегда, ни выборы не выиграть, ни конкурс на должность главы администрации.

Надежда Изосимова была избрана главой муниципального образования - Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области. 1 марта 2009 года, по итогам выборов.

8 сентября 2011 года состоялась коллегия при главе администрации Рязанского муниципального района, на которой обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства сельских поселений, в том числе и объектов Полянского сельского поселения.

На коллегии в качестве содокладчика выступил директор ООО «РРКС»Вячеслав Шейнеман который пояснил, что глава администрации муниципального образования – Полянское сельское поселение Надежда Изосимова блокирует работу ООО «РРКС», в связи с чем, работа по подготовке объектов к отопительному периоду не проводится. Этот факт подтвердила и Надежда Изосимова, которая пояснила, что администрация Полянского сельского поселения подала иск в Арбитражный суд Рязанской области о расторжении договора с ООО «РРКС», т.к. эта организация по ее мнению не исполняет свои обязанности, поэтому котельные к зиме не готовятся. Альтернативы вместо ООО «РРКС» Изосимовой предложено не было.

Фактически, Надежда Изосимова поставила на грань срыва начало отопительного сезона, что могло повлечь непредсказуемую общественно-политическую ситуацию.

30 ноября 2011 года общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство «Поляны», которое являлось управляющей организацией многоквартирными домами в селе Поляны принято решение о ликвидации организации как юридического лица. В этой связи 25 января 2012 года договор энергоснабжения между ООО «ЖКХ Поляны» и ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» был расторгнут. Ликвидация МУП происходила с согласия главы администрации поселения Надежды Изосимовой. Однако, при ликвидации МУПа, не был решен вопрос, кто будет производить плату за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, и каким образом. В результате, сложившаяся ситуация повлекла за собой многочисленные обращения в органы прокуратуры со стороны граждан. В ситуацию вмешались районные, региональные власти и в том числе прокуратура Рязанского района. Только после такого вмешательства, администрацией Полянского сельского поселения была проведена работа с жителями многоквартирных домов села Поляны и последними был выбран непосредственный способ управления домами. Такой способ управления многоквартирными домами до настоящего времени вызывает недовольство со стороны жителей села, так как за оказываемые им жилищно-коммунальные услуги приходится платить в различных местах и в различных организациях. Жители Полянского сельского поселения обращаются с жалобами в правительство Рязанской области.

14 июня 2012 года Советом депутатов Полянского сельского поселения было принято решение за № 162 «О проекте решения Совета депутатов Полянского сельского поселения «О внесении изменений в Устав МО - Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области» и проведении 19 июля 2012 года публичных слушаний по указанному проекту. Согласно проекту изменений в Устав, предлагалось выбирать главу сельского поселения из числа депутатов представительного органа поселения, а главу администрации назначать по контракту, по результатам конкурса.

Надежда Изосимова как глава муниципального образования и глава администрации муниципального образования Полянское сельское поселение в одном лице – была категорически против принятия Советом депутатов указанных изменений в Устав. Однако после проведения публичных слушаний, решением Совета депутатов муниципального образования – Полянское сельское поселение указанные изменения были приняты. Решение Совета депутатов было направлено для подписания и обнародования главе муниципального образования, которая отказалась его подписывать.

По заявлению прокуратуры Рязанского района Рязанской области решением Рязанского районного суда от 20 ноября 2012 года действия Надежды Изосимовой как должностного лица органа местного самоуправления- главы муниципального образования Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области, выразившиеся в не подписании и не обнародовании решения Совета депутатов № 177 от 28 сентября 2012 года были признаны незаконными. Суд обязал ее подписать и обнародовать указанные изменения не позднее 7 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Надежда Изосимова вместо того, чтобы исполнить волеизъявление населения сельского поселения, подписать и обнародовать Решение Совета депутатов, не прекратила судебные тяжбы и обратилась в Рязанский областной суд с апелляционной жалобой.

Апелляционной инстанцией Рязанского областного суда 30 января 2013 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Надежды Изосимовой без удовлетворения.

Как следствие, 22 апреля 2013 года решением Совета депутатов Полянского сельского поселения был избран глава муниципального образования, председатель Совета депутатов Полянского сельского поселения, которым стал действующий председатель Совета депутатов поселения Дмитрий Петрушин. Исполняющим обязанности главы администрации Полянского сельского поселения до проведения конкурса назначена Софья Макарова - действующий заместитель главы администрации Полянского сельского поселения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах