На своем сайте составитель утверждает, что за месяц рейтинг области упал 5,7 до 5,5 по десятибалльной шкале.
К событиям, повлиявшим на ситуацию в регионе позитивно, исследователи отнесли только отмену торгов по покупке «Форда Мондео» для Касимовской гордумы, негативно – рост долгов областного бюджета, подорожание проезда в рязанском муниципальном транспорте, обвинение депутата Госдумы Николая Булаева в плагиате диссертации, а также проблемы с отоплением в посёлке Сараи.
Также в фонде в качестве «прочих значимых событий» упомянули уход касимовского депутата Алексея Чеснакова с поста замсекретаря генсовета «Единой России», отмену судом отказа в уголовном деле по фальсификациям на выборах в гордуму Касимова и начало выпуска газеты «Мигрант».
Составители отказались от присвоения каждому региону места, разделив их на четыре группы. Максимально устойчивыми (рейтинг от 8-ми баллов) в декабре стали 10 регионов во главе с Мордовией – 8,9. Устойчивость 30-ти регионов названа высокой (7-7,9), 28-ми, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, – средней (6-6,9). Группа регионов со слабой устойчивостью (меньше 6-ти баллов), включила, кроме Рязанской области, еще 14 субъектов. Минимальный рейтинг имеет Дагестан – 1,8 при месячной динамике -0,6.
Рязанский политолог Александр Семёнов с мнением экспертов фонда не согласен:
«Рейтинги – вещь субъективная, а тем более рейтинг, составленный на основе публикаций. Судя по всему, эксперты ранжировали новости своеобразно, без учёта реальной ситуации. Представьте себе, я живу в Рязани, посмотрел несколько новостных текстов в сети Интернет и на их основе сделаю вывод о ситуации, допустим, в Курске. Не удивительно, что они называют посёлок Сараи – Сараево.
Да и подборка событий своеобразная. Значимые события, произошедшие в регионе, остались в стороне, а за основу взяты второстепенные, опубликованные на мало известных сайтах новости. И не всегда эти новости соответствуют действительности. Так, насколько мне известно, торги по покупке «Форда Мондео» в Касимове никто не отменял.
Любой здравомыслящий человек понимает, что устойчивость региона определяется в первую очередь экономическими показателями, а не публикациями в сети».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть