aif.ru counter
51

С выводами экспертов из Санкт-Петербурга в Рязани не согласны

Фото: www.ryazanreg.ru

На своем сайте составитель утверждает, что за месяц рейтинг области упал 5,7 до 5,5 по десятибалльной шкале.

К событиям, повлиявшим на ситуацию в регионе позитивно, исследователи отнесли только отмену торгов по покупке «Форда Мондео» для Касимовской гордумы, негативно – рост долгов областного бюджета, подорожание проезда в рязанском муниципальном транспорте, обвинение депутата Госдумы Николая Булаева в плагиате диссертации, а также проблемы с отоплением в посёлке Сараи.

Также в фонде в качестве «прочих значимых событий» упомянули уход касимовского депутата Алексея Чеснакова с поста замсекретаря генсовета «Единой России», отмену судом отказа в уголовном деле по фальсификациям на выборах в гордуму Касимова и начало выпуска газеты «Мигрант».

Составители отказались от присвоения каждому региону места, разделив их на четыре группы. Максимально устойчивыми (рейтинг от 8-ми баллов) в декабре стали 10 регионов во главе с Мордовией – 8,9. Устойчивость 30-ти регионов названа высокой (7-7,9), 28-ми, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, – средней (6-6,9). Группа регионов со слабой устойчивостью (меньше 6-ти баллов), включила, кроме Рязанской области, еще 14 субъектов. Минимальный рейтинг имеет Дагестан – 1,8 при месячной динамике -0,6.

Рязанский политолог Александр Семёнов с мнением экспертов фонда не согласен:

«Рейтинги – вещь субъективная, а тем более рейтинг, составленный на основе публикаций. Судя по всему, эксперты ранжировали новости своеобразно, без учёта реальной ситуации. Представьте себе, я живу в Рязани, посмотрел несколько новостных текстов в сети Интернет и на их основе сделаю вывод о ситуации, допустим, в Курске. Не удивительно, что они называют посёлок Сараи – Сараево.

Да и подборка событий своеобразная. Значимые события, произошедшие в регионе, остались в стороне, а за основу взяты второстепенные, опубликованные на мало известных сайтах новости. И не всегда эти новости соответствуют действительности. Так, насколько мне известно, торги по покупке «Форда Мондео» в Касимове никто не отменял.

Любой здравомыслящий человек понимает, что устойчивость региона определяется в первую очередь экономическими показателями, а не публикациями в сети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах