aif.ru counter
65

2012 год Рязанская область завершила с дефицитом бюджета

Рязань, 21 мая – АиФ-Рязань. Расходы бюджета Рязанской области в 2012 году почти на 4 млрд. рублей превысили её доходы. Такую информацию в ходе заседания регионального Правительства 21 мая озвучила министр финансов Рязанской области Марина Наумова. В ходе заседания члены Правительства рассмотрели законопроект об исполнении областного бюджета за 2012 год, а также изменения, которые предлагается внести в региональный закон о бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

 

 

Доходы бюджета в 2012 году исполнены в сумме более 36,8 млрд. рублей, расходы составили около 41 млрд. рублей. Более 17% расходов составила оплата труда работников бюджетной сферы, свыше 20% – обеспечение социальных гарантий, и еще столько же потребовалось на реализацию долгосрочных целевых программ.

В прошлом году снижены расходы на обслуживание государственного долга Рязанской области. На сегодняшний день просроченных обязательств регион не имеет, соощила пресс-служба регионального Правитеьства. В текущем году запланировано увеличить финансовый резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также суммы, выделяемые государством на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и на развитие сферы культуры, физкультуры и спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах