aif.ru counter
182

Клиенты узнают всё! О современных тенденциях банковского обслуживания

Как рефинансировать кредит? В чём выгодно хранить свои сбережения и как их приумножить? Какие преимущества даёт использование банковских карт? Эти и многие другие вопросы мы обсудили в ходе «горячей линии» в редакции «АиФ-Рязань» с управляющим региональным подразделением ВТБ24 в Рязани Ларисой Прокоповой.

«Пластиковые» проекты

Какие преимущества даёт использование банковской карты «ВТБ24»?

Варвара Михайлова, Рязань

Людмила Прокопова: ВТБ24 предлагает своим клиентам широкую линейку банковских карт - от зарплатных до кобрендовых. Кобренд-карта - это совместное предложение банка и компании-партнёра. В банке ВТБ24 можно оформить кобрендовый «пластик» с авиакомпаниями «Трансаэро» и «Ютэйр». Они позволяют за накопленные баллы повысить класс обслуживания или получить премиальный билет на полёт любым регулярным рейсом авиакомпаний. Кредитная карта «ВТБ24 - РЖД» Visa сочетает в себе преимущества карт ВТБ24 и привилегии программы «РЖД Бонус»: клиенты получают баллы за каждую покупку товаров и услуг и обменивают их на железнодорожные  билеты.

Наконец, карта «Мои условия» - финансовый продукт, который позволяет получать так называемый «cash back» в одной из выбранных бонусных категорий: «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики». «Сash back» - это возврат денег на счёт карты в размере до 5% при оплатах в выбранной категории и до 1% - во всех остальных торгово-сервисных предприятиях. Возврат осуществляется путём зачисления  средств на карту владельца один раз в месяц.

Добавлю, что в ВТБ24 есть собственная бонусная программа - «Коллекция». Оплачивая покупки любой картой ВТБ24, клиент накапливает бонусы, которые можно обменять на приятные и полезные вознаграждения из каталога программы на www.bonus.vtb24.ru.

Бережём ваши деньги

Хочу сделать подарок внучке к свадьбе, пока она только заканчивает школу. Какие варианты вкладов предлагает ваш банк?

Ирина Аркадьевна, Рязань

- Мы предлагаем максимально выгодные и комфортные способы размещения личных сбережений. Наши вклады учитывают потребности каждого потенциального клиента. И клиент, в свою очередь, может выбрать вклад, который подходит именно ему. Наряду с этим вклады ВТБ24 обладают высоким процентом надёжности. Посетив одно из региональных отделений ВТБ24, вы сможете с помощью наших специалистов выбрать для себя оптимальный вариант приумножения ваших накоплений.

В каких случаях доходы по банковскому вкладу облагаются налогами?

Максим Сорин, Рязань

- Доходы в виде процентов по банковским вкладам в валюте РФ подлежат налогообложению, если процентная ставка превышает ставку рефинансирования Центрального банка РФ (8,25% с 14.09.2012 г.), увеличенную на 5 процентных пунктов. Т.е. вам потребуется платить налог, если ставка по вкладу больше 13,25% годовых на текущий  момент. Для вкладов в иностранной валюте - эта планка составляет 9% годовых.

Участвует ли Банк ВТБ24 в программах по пенсионным накоплениям?

Леонид, Рязань

- Доверить накопительную часть пенсии вы можете НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», который входит в Группу ВТБ и имеет высокие показатели работы по сравнению с другими негосударственными пенсионными фондами.

Отмечу, что с  1 января 2014 года перевести накопительную часть пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд можно, только подав заявление в территориальное отделение ПФР.

Решаем жилищный вопрос

Можно ли, выбирая квартиру в строящемся доме, прийти в банк и сразу оформить все документы на ипотеку в одном месте?

Вера Григорьевна, Рязань

- Для приобретения строящегося жилья в любом случае необходимо обращаться к застройщику. Банк ВТБ24 сотрудничает почти со всеми строительными компаниями Рязани, поэтому оформить ипотечный кредит на строящееся жильё у нас очень просто. Получив одобрение по ипотеке и выбрав квартиру, вы подписываете кредитный договор с банком и договор долевого участия с застройщиком. После регистрации документов в регистрационной палате получаете кредит, переводите деньги застройщику и становитесь полноценным собственником нового жилья.

С крупными застройщиками мы проводим промо-акции. Например, в ООО «Строительный союз «Светлый», выбирая квартиру, вы получаете скидку к процентной ставке. А, покупая квартиру в Группе компаний «ЕДИНСТВО», заявку на ипотечный кредит подаёте в офисе застройщика - там организовано рабочее место сотрудника нашего банка.

Я живу и работаю в Касимове, но хочу купить квартиру в ипотеку в Рязани. Куда мне обращаться?

Олег Павлович, Касимов

- Для подачи заявки вам необходимо обратиться в офис ВТБ24 в Рязани. Отделы ипотечного кредитования находятся по адресам: ул. Почтовая, д. 60а и ул. Новоселов, д. 21в.

Комплект документов зависит от программы кредитования и вашего рода деятельности.

Фото: АиФ

Работаем дистанционно

Слышал о таком дистанционном продукте от ВТБ24, как «Телебанк». Какими услугами с его помощью можно воспользоваться?

Александр, Рязань

- В интернет-банке клиент может не только оплатить мобильную связь, Интернет, услуги ЖКХ - сегодня ему доступен полный спектр банковских услуг: переводы между счетами и картами, переводы по России и за рубеж, открытие и управление вкладами, погашение кредитов.

В начале этого года мы запустили обновлённую версию «Телебанка»: с улучшенным дизайном и логикой перемещений по страницам, расширенной функциональностью. Кроме того, в новой версии изменился способ подтверждения операций. Теперь для совершения операций не нужно вводить пароли с карт переменных кодов. Все необходимые пароли клиент будет получать в виде смс-сообщений.

Большой популярностью у клиентов ВТБ24 пользуются приложения «Мобильный банк ВТБ24» для  iPhone и iPad, а также платформ Android и Windows Phone. Эта аудитория ежемесячно растёт.

Как в ваших программах дистанционного обслуживания решается вопрос с безопасностью передачи информации о клиентах?

Антон Николаевич, Рязань

- Соединение с системами дистанционного обслуживания Банка осуществляется по защищённым сетевым протоколам, в которых используется стойкое шифрование на основе современных криптографических алгоритмов. Поэтому клиентская информация, передаваемая в системы дистанционного обслуживания Банка, надёжно защищена от несанкционированного доступа.

Рефинансирование кредитов

Слышал, что ваш банк помогает рассчитаться с задолженностью по кредиту, взятому в другом банке. Как это происходит? Не завязну ли я в долгах ещё больше?

Игорь, Рязань

- Сегодня около 10% потребительских кредитов - рефинансируемые. Клиенты понимают, что это выгодно, и не боятся нового продукта. Рефинансировать можно кредит любого банка. К нам обращаются те, кто хотел бы изменить ставку или срок кредита. Статистика показывает, что снижение действующего платежа на 20-30% интересно клиентам, а мы можем предложить такой вариант.

По условиям банка, рефинансированию подлежат кредиты и задолженности по кредитным картам в рублях. Можно объединить несколько кредитов в разных банках в один кредит в банке ВТБ24. Есть спрос и на рефинансирование ипотеки.

Комплект документов для рефинансирования кредита минимален: это паспорт, справка, подтверждающая источники дохода, и справка из банка об остатке задолженности по кредиту (по кредитной карте). Единственным обязательным условием является хорошая кредитная история клиента.

Хочу взять ипотечный кредит. Но родные отговаривают, мол, если меня уволят с работы и я просрочу хотя бы месяц, то потом банк затаскает меня по судам и «обтрясёт» как липку. А на самом деле - как поступает банк в том случае, если человек задерживает платежи?

Мария, Рязанский р-н

- В случае задержки платежа по кредиту начисляются пени, которые необходимо будет погасить. Если у вас возникли длительные трудности - обратитесь к сотруднику банка для решения сложившейся ситуации. 

Больше информации на сайте www.vtb24.ru.

Адреса ВТБ24 в Рязани
г. Рязань, ул. Почтовая, 60 а, (4912) 95-02-86, (4912) 95-02-67, (4912) 95-02-98. г. Рязань, ул. Новосёлов, 21 в, (4912) 77-86-10, (4912) 77-86-04.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах