aif.ru counter
33

Рязанское отделение Сбербанка подвело итоги обслуживания населения

Рязань, 3 апреля – АиФ-Рязань. Рязанское отделение Сбербанка по итогам первого квартала стало лидером по работе с физическими лицами в Среднерусском банке. Об этом сообщил управляющий отделением Сергей Суковатов.

За три месяца в области выдали физическим лицам кредиты на 3 миллиарда рублей. Кредитный портфель отделения вырос на полмиллиарда, достигнув отметки в 24 млрд. В частности, ипотеку от Сбербанка взяли еще 1 200 рязанцев — вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году. Остаток по вкладам частных лиц увеличился до 52 млрд. руб и превышает аналогичный показатель I квартал 2013 года на 7 млрд. руб. Количество банковских карт всех видов выросло в регионе до 800 тысяч. Также банк заключил 200 новых зарплатных договоров, их общее число превысило три тысячи, а число «зарплатных» карт — 300 тысяч. Кроме того, в первом квартале заработало более 300 дополнительных терминалов банка по оплате товаров и услуг.

Сергей Суковатов отметил, что работа с населением отмечена как один из приоритетов в стратегической программе развития Сбербанка на ближайшие пять лет. Поэтому, «внимание уделяется не только количеству, но и качеству услуг. В Рязанской области продолжается работа по переформатированию офисов Сбербанка: в 2014 году уже открыты после реконструкции два филиала в новом формате в микрорайоне Недостоево и Солотче. Всего в регионе открыто уже 30 офисов нового формата».

Кроме того Рязанская область лидирует по внедрению программы «Очередей.нет»: в регионе 90% клиентов ожидают в очереди меньше десяти минут.

Сбербанк был и остается социально-ориентированным финансовым учреждением. Сегодня в банке обслуживается более 200 тысяч жителей области, получающих пенсии и социальные выплаты.

Сбербанк активно продвигает безналичные платежи и дистанционное обслуживание оперативно. Сергей Суковатов отметил, что «интернет-банком в регионе пользуется более 200 тысяч человек. Сегодня без посещения отделения можно провести практически все операции, вплоть до открытия вклада и подачи заявки на кредит. Акцент в развитии дистанционного обслуживания делается не только на техническое совершенствование, но и на обучение клиентов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах