aif.ru counter
61

На несколько компаний, управляющих рынками, наложены штрафы

Рязань, 10 января, АиФ-Рязань. Девять дел об административных правонарушениях в отношении директоров компаний, управляющих розничными рынками, возбуждены в Рязанской области.

Дела возбуждены по статье 14.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках) на основании проверок сотрудниками Управления Роспотребнадзора совместно с представителей УМВД, УФМС, а также сотрудниками Россельхознадзора.

Проверки проводятся в рамках работы по контролю над исполнением вступивших в силу с 1 января 2013 года отдельных положений Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Основные нарушения, которые допускали управляющие компании на розничных рынках, следующие:

  • расположение торговых мест не в соответствии со схемой размещения торговых мест;
  • несвоевременное или неточное внесение записей в реестр продавцов или реестр договоров о предоставлении торговых мест;
  • организация или осуществление деятельности по продаже товаров или оказания услуг без оформления карточки продавца.

На руководство управляющих компаний в рамках возбужденных административных дел наложены штрафы на общую сумму 45 тыс.рублей.

В соответствии с федеральным законом о переводе розничных рынков в капитальные здания и сооружения в план организации розничных рынков в Рязанской области внесены изменения. Всего в регионе будет функционировать 37 рынков, сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах