75

Работникам Рязанского станкозавода начали выплачивать долги по зарплате

Рязань, 26 ноября - АиФ-Рязань.

Долги по заработной плате начали выплачивать работникам рязанского станкостроительного завода, сообщает пресс-служба правительства региона со сслыкой на министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

Ситуацию, сложившуюся на предприятии, обсудили накануне на специальном рабочем совещании. 

Начать гасить задолженность перед сотрудниками стало возможным благодаря тому, что удалось найти для завода нового собственника - теперь он войдет в группу профильных компаний. Процесс выкупа уже запущен. Все работники могут быть оформлены на новое предприятие, которое в свою очередь будет владеть приобретенным имуществом. По словам министра промышленности Рязанской области Михаила Пронина, это позволит привести к повышению капитализации вновь создаваемого завода, с другой стороны, укрепит уверенность работников в финансовом обеспечении их труда.

Выпуск первой партии продукции обновленного завода запланирован уже на начало 2015 года, к концу года возможен выход на производство станков на сумму в миллиард рублей. По поручению губернатор Олега Ковалева рассматриавается возможность восстановить на заводе литейного производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах