101

Рязанка, чей ребенок умер от голода, проведет шесть лет в колонии

Рязань, 12 апреля - АиФ-Рязань.

Рязанка Наталья Жаркова, чей ребенок умер от голода, проведет в исправительной колонии шесть лет. Приговор суда вступил в законную силу.

В ходе судебного заседания было установлено, что летом 2018 года женщина родила пятого ребенка. Отец малыша периодически не работал, доход семьи состоял из пособий и пенсий на детей — около 40 тыс. рублей в месяц. После выписки из больницы женщина ухаживала за малышом, жалоб на его здоровье посещавшим медработникам не высказывала.

Когда ребенку исполнился месяц, мать письменно отказалась от медицинского обслуживания в детской поликлинике, сославшись на то, что ребенок будет наблюдаться в другом учреждении. За месяц патронажная медсестра дважды заставала рязанку в нетрезвом состоянии, при этом в указанной детской поликлинике ребенок на учет поставлен не был.

Сотрудники поликлиники обратились в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, и Жаркова была привлечена к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

С конца октября женщина недокармливала ребенка, а с 5 ноября перестала кормить совсем.

Действия Жарковой суд квалифицировал как убийство малолетнего с особой жестокостью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах