1617

Ударил ножом и увез детей. Что известно об убийстве журналистки в Рязани

Жанна Шеплякова
Жанна Шеплякова АиФ

Полиция сообщила, что 15 января поздно вечером в квартире дома на улице Гоголя в Рязани  обнаружено тело 33-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. Убитой оказалась главный редактор новостного сайта «Рязань.Лайф» Жанна Шеплякова. Подробности — в материале «АиФ-Рязань».

Дети остались одни

Следствие полагает, что причиной произошедшего стала семейная ссора. По подозрению в совершении преступления задержан супруг Шепляковой, 37-летний житель Тверской области, с которым женщина находилась на стадии развода.

По версии следствия, накануне мужчина приехал в квартиру, где Жанна проживала с двумя их сыновьями 10-ти и 13-ти лет. В пылу ссоры он схватил нож и несколько раз ударил им жену. Жанна скончалась на месте. После этого мужчина собрал детей и отвез их в Тверскую область, сам же впоследствии сдался полиции.

«В настоящее время с задержанным выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление и уточнение всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех деталей совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Рязанской области.

Дети пока остались у родственников мужа в Тверской области.

Получала угрозы

Жанна Шеплякова жила в Рязани с 2018 года. Ее родина — город Белый в Тверской области. Именно там она начинала свой журналистский путь — с 2011 по 2017 год Жанна работала корреспондентом в районной газете «Бельская правда». Потом Жанна год проработала в «Смоленской газете», а в 2018 году переехала в Рязань и получила должность главного редактора нового информационного портала «Рязань.Лайф», который освещает события Рязани и области.

Жанна писала материалы на различные темы — от моды до политики. Известно, что весной прошлого года журналистка получила угрозы в свой адрес, которые, по ее мнению, были связаны с ее профессиональной деятельностью.

«Сегодня ночью мне угрожали расправой. Звонил аноним — неадекватная женщина. Очевидно, что данная ситуация связана с моей профессиональной деятельностью. На том конце конце «провода» несколько раз назвали адрес нашей редакции, заявили, что меня «пробивают», а потом пригрозили удушением. По факту произошедшего утром 26 марта мной было написано соответствующее заявление в полицию», — написала тогда Жанна Шеплякова на своей странице в соцсети.

Продолжения эта история в СМИ в дальнейшем не получила.

«Я не знала Жанну близко, — говорит председатель Рязанского отделения союза журналистов России, главный редактор газеты «Рязанские ведомости» Галина Зайцева. — Но как бы то ни было, произошедшее — страшная трагедия. Жанна была жизнелюбивым человеком. Она погибла в самом расцвете сил, оставила двух сыновей — это горе для всех ее близких, друзей, коллег».

Знакомые отзываются о Жанне Шепляковой как о жизнерадостном, общительном, умном и начитанном человеке. Стена ее страницы в соцсети весь день сегодня пополняется словами скорби и сожаления.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах