8036

Два рязанских наркомана случайно убили друга, спасая его от суицида

Никита Дерябин / АиФ
Рязань, 5 января - АиФ-Рязань, Александр ЕФАНОВ.

В Октябрьский районный суд Рязани поступило уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Как установило следствие, 20 июня 2018 года в одной из квартир по улице Зубковой собралась компания — женщина и трое мужчин — для употребления наркотиков.

«После употребления внутривенно наркотических средств один из мужчин вышел на балкон на восьмом этаже, чтобы спрыгнуть, — рассказывает старший следователь Железнодорожного МСО Рязани СУ СК России по Рязанской области Евгений Боканов. — Двое его приятелей, чтобы не допустить суицида, затащили его обратно в комнату и попросили успокоиться».

Мужчина вроде бы пришел в себя, но через некоторое время побежал на кухню и выпрыгнул спиной в окно. Поймали его приятели, когда тот уже наполовину свисал из оконного проема.

«Когда его затаскивали обратно, то он ударился головой о стиральную машину, плюс сами приятели нанесли ему пару ударов, чтобы привести в чувство, — продолжает следователь. — Видимо, это не помогло, так как мужчина убежал и заперся в соседней комнате».

Чтобы не допустить очередной попытки самоубийства, друзья выбили дверь, которую держал их товарищ. Тот упал и ударился головой об пол. Парни замотали его в ковер и крепко связали.

«После этого обвиняемый вызвал скорую помощь, а женщина и второй мужчина, который помогал утихомирить приятеля, покинули место происшествия», — говорит Евгений Боканов.

В ожидании бригады медиков хозяин квартиры поднял своего обезумевшего товарища и прямо в ковре затащил его в лифт, спустил на первый этаж. Скончался мужчина на крыльце дома. К тому моменту, соседи развязали его и вытащили из ковра.

«Изначально уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ, но после выяснения всех обстоятельств произошедшего, получения результатов судебно-медицинской экспертизы, переквалифицировали на менее тяжкую часть 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, — говорит следователь. — Исходя из полученных доказательств, умышленных действий на причинение телесных повреждений не было».

В настоящее время один обвиняемый ждет суда, а второй, участвовавший в этой истории, находится в бегах. Ему заочно вынесли обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах