aif.ru counter
79

На обмане операторов спутникового телевидения заработать не удалось

Рязань,22 июля – АиФ-Рязань. Об этом заявили в компании «Триколор ТВ», одной из пострадавших сторон от действий 26-летнего хакера.

Молодой человек, по его собственным словам, просто решил подзаработать, поскольку не был удовлетворен доходами от своей основной деятельности. Он предлагал на платной основе услуги кардшаринга для одновременного приема сигналов от двух операторов.

Кардшаринг – это метод получения доступа к сигналу со спутника для нескольких ресиверов с использованием одной смарт-карты. «Перепрошивка» ресивера под эту технологию стоила 400 рублей.

Поймали злоумышленника работники отдела «К» УМВД по Рязанской области. Для получения доказательств они произвели контрольную закупку с использованием специального экземпляра ресивера.

Учитывая семейное положение обвиняемого (у него имеется жена и несовершеннолетний ребенок) и небольшой размер полученного ущерба, сотрудники пострадавших операторов предложили ему мировое соглашение, обязывающее нарушителя выплатить компенсацию, размер которой не разглашается.

Сам спутниковый «пират» считает такой вариант наиболее благоприятным и заявляет о незнании степени противоправности своих действий. Он признался, что поверил информации, которую получил из сети Интернет, хотя необходимо было внимательно изучить закон, и предостерег других искателей легкого заработка от повторения собственных ошибок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах