aif.ru counter
56

На молодого жителя Рязани возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ

Рязань, 20 февраля, АиФ-Рязань. Против жителя Рязани, в отношении которого правоохранительными органами проводилась проверка по подозрению в размещении в Интернете материалов экстремистского содержания, возбуждено уголовное дело.

20-летний горожанин подозревается в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Дело возбуждено Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2012 года молодой человек разместил в свободном доступе на своей странице в социальной сети в Интернете видеоролики, представляющие собой открытое выражение неприязни и ненависти по расово-национальному признаку. Факт распространения материалов запрещенного содержания был выявлен сотрудниками Центра противодействию экстремизму регионального УМВД.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ России.

В часть 1 статьи 282 УК РФ идет речь о преступных действиях, направленных на «возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

В том случае, если вина рязанца будет доказана в суде, его грозит лишение свободы на срок до двух лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах