aif.ru counter
72

Рязанец погиб от удара током, задев трактором линию электропередач

Рязань, 4 июня – АиФ-Рязань. Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сообщил о несчастном случае в охранной зоне воздушной линии электропередач (ВЛ), который произошел две недели назад и привел к гибели человека.

Трагедия произошла 17 мая в Кораблинском районе Рязанской области. Двое жителей села Пустотино проводили несанкционированные работы рядом с ВЛ.

 

 

Согласно результатам расследования, сельчане работали на тракторе с навесным оборудованием и тросом непосредственно под ВЛ, тем самым нарушая правила поведения вблизи энергообъектов. Трос трактора коснулся линию ВЛ-10кВ. В результате удара током сидевший за рулем тракторист скончался на месте. Его напарник был госпитализирован в реанимацию.

«Это первый несчастный случай в зоне электросетевых объектов предприятия с посторонними лицами, произошедший за последние два года. Надеемся, что этот случай станет примером для того, чтобы граждане задумались о своей безопасности и не допустили повторение подобной трагедии», прокомментировал несчастный случай директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах