aif.ru counter
64

По факту гибели 2-летнего мальчика в Рязани начата доследственая проверка

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. По факту смерти ребенка 2010 года рождения Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

2 января 2012 года в полицию города Рязани поступило сообщение о том, что в городском поселке Соколовка в присутствии родственников скончался двухлетний мальчик. В ходе осмотра тела ребенка сотрудниками следственно-оперативной группы каких-либо видимых телесных повреждений на теле ребенка выявлено не было. После осмотра тело было направлено на судебно-медицинское исследование, в ходе которого предстоит установить причину смерти малыша.

Так как родственники ребенка утверждают, что смерть мальчика наступила из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи, сотрудники следственного комитета изъяли медицинскую документацию, в которой отражены действия медиков по лечению и спасению ребенка.

Следственный комитет направил в региональное Министерство здравоохранения поручение о проведении служебного расследования для того, чтобы получить компетентную оценку действий медработников при оказании медицинской помощи ребенку на предмет ее полноты и соответствия требованиям медицинских стандартов в рассматриваемых обстоятельствах.

Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах