aif.ru counter
69

Обвиняемый в убийстве студента в Рязани останется под стражей до марта

Рязань, 10 января, АиФ-Рязань. Срок пребывания под стражей подростку, обвиняемому в убийстве студента Александра Дудина, продлен до 10 марта 2013 года. Об этом сообщает Рязанский городской сайт со ссылкой на следователя по особо важным делам Московского МСО следственного управления Следственного Комитета РФ по Рязанской области Дмитрия Крютченко.

Как заявил следователь, ходатайство о продлении срока содержания под стражей 16-летнего обвиняемого было направлено в суд 26 декабря. 28 декабря судья удовлетворила ходатайство и оставила обвиняемого под стражей до 10 марта 2013 года.

Из шести молодых людей, напавших вблизи Театральной площади в Рязани на 19-летнего Александра Дудина, обвинение предъявлено троим. Все шестеро «переведены в разряд подозреваемых», отметил Дмитрий Крютченко. Если обвинение в убийстве будет доказано в суде, обвиняемому грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Остальные участники драки могут провести за решеткой до семи лет.

Александр Дудин погиб от ножевого ранения вечером 9 ноября 2012 года, во время драки с группой подростков на остановке общественного транспорта на улице Ленина у Театральной площади. По данным следственных органов, в избиении участвовали шесть подростков, но удары ножом, один из которых стал смертельным, наносил только один. Подозреваемый в убийстве арестован, еще два подростка находятся под административным арестом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах