aif.ru counter
19

Пьяный москвич, зарезавший пассажира автобуса, осужден рязанским судом

Рязань, 10 декабря, АиФ-Рязань. Пьяный хулиган из Москвы, нанесший своему соседу по автобусу несколько ножевых ранений, осужден к шести годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Инцидент произошел в 11 августа 2011 года в салоне рейсового автобуса «Москва – Пенза». Нетрезвый 47-летний житель столицы, который продолжал распивать спиртное и после посадки, около полуночи, когда автобус находился на территории Спасского района Рязанской области, начал приставать к сидевшей через проход от него женщине. Более того, он закинул ноги на кресло и плечо сидевшего впереди него пассажира. Тот сделал пьяному замечание и попросил не приставать к даме.

Нетрезвый москвич воспринял это как лично оскорбление и пригрозил зарезать «обидчика». И тут же перешел от слов к делу - достал из брюк раскладной нож, рукояткой которого сначала ударил пассажира по темени, а затем нанес два удара клинком в грудь. Один из ударов, как оказалось позднее, повредил легкое.

Увидев происходящее, водитель остановился на АЗС и включил в салоне свет. К злоумышленнику подбежали пассажиры и не дали нанести еще удары. Потерпевший потерял сознание. Воспользовавшись суматохой, преступник выбежал из салона через открытые двери и скрылся на заправочной станции.

Спасский районный суд Рязанской области признал жителя Москвы виновным в покушении на убийство и осудил его по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ, приговорив к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда приговор оставлен без изменений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах