aif.ru counter
187

В больнице Рязани от термического ожога погибла 4-дневная девочка

Рязань, 22 октября, АиФ-Рязань. В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении медсестры, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности младенцу 21 октября 2012 года. О возбуждении дела Московским межрайонным следственным отделом города Рязань Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области сообщает пресс-служба ведомства.

Медицинская сестра отделения выхаживания недоношенных детей Рязанской областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой подозревается в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что 20 октября 2012 года в областную детскую клиническую больницу из родильного дома № 2 города Рязани была доставлена четырехдневная девочка. Её мама осталась в акушерском стационаре.

На следующий день медсестра отделения установила над кроваткой малыша обогреватель на штативе. По неустановленной пока причине обогреватель изменил свое положение - переместился вниз вплотную к кроватке. Девочка получила термический ожог, от которого и скончалась.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства несчастного случая. Если вина медицинского работника будет доказана в суде, ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах