aif.ru counter
39

Две аварии с участием скутеров произошли в Рязанской области

Рязань, 1 августа, АиФ-Рязань. Утром 31 июля, во вторник, в Новодеревенском районе на 141 километре дороги Рязань - Ефремов 10-летний мальчик на мопеде по незнанию правил ПДД не занял крайнего левое положение на проезжей части перед поворотом налево. При попытке выполнить маневр, мопед столкнулся со следовавший следом автомобилем Ford Transit. Ребенок-водитель госпитализирован с травмами, его 13-летний пассажир получил медицинскую помощь на месте аварии.

Вечером того же дня 15-летняя девочка на скутере попыталась совершить обгон автомобиля «Нива-Шевроле». 41-летний водитель внедорожника снизил скорость, включил сигнал поворота - но подросток не поняла, что означают эти сигналы, и начала обгонять «Ниву» слева, что привело к столкновению. В этом ДТП незначительные травмы получила 15-летняя пассажирка скутера.

Госавтоинспекция напоминает, что управление скутерами и мопедами разрешается только по достижению 16-летия. О всех случаях, когда задерживаются несовершеннолетние водители мототранспортных средств, сотрудники ГИБДД в обязательном порядке сообщают в отделы полиции по делам несовершеннолетних. В свою очередь, полиция привлекает к административной ответственности родителей нарушителей - по статье 5.35 КоАП - «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Рязанской области, за прошедшие сутки в регионе произошло восемь ДТП, в которых один человек погиб и 11 получили ранения различной степени тяжести. Материальный ущерб автовладельцам был нанесен в 75 ДТП. Сотрудники ДПС задержали 19 пьяных водителей, выявили 396 нарушений ПДД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах