aif.ru counter
46

За грабеж рязанские подростки наказаны обязательными работами

Рязань, 30 ноября, АиФ-Рязань. Двое несовершеннолетних осуждены за грабеж девушки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области. 14 ноября 2012 года Кораблинским районным судом Рязанской области вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетних Окорокова Б. и Лобанова А..

Преступление произошло 12 июля 2012 года в квартире их общего знакомого. Несовершеннолетние пришли к своему приятелю в гости. Там уже находилась ранее неизвестная осужденным девушка. Когда гостеприимный хозяин вышел в магазин за спиртным, подростки, не обращая внимания на протесты девушки, сняли с нее несколько золотых украшений - цепочку, кулон, браслет и кольцо. Не дожидаясь возвращения знакомого, приятели покинули его квартиру.

В своей речи государственный обвинитель попросил суд принять во внимание несовершеннолетний возраст обвиняемых, их личные характеристики, полное признание вины, а также тот факт, что оба малолетних грабителя растут в неполных семьях.

Суд признал ранее дважды судимый Окороков Б. и впервые совершивший преступление Лобанова А. виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Они приговорены к наказанию в виде обязательных работ сроком на 120 часов и 100 часов соответственно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах