aif.ru counter
32

Рязанец оштрафован за визитки с полуобнаженной женщиной

Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. В мае текущего года сотрудниками полиции был выявлен факт распространения не рекомендуемой детям продукции. В помещении одного из городских торговых центров индивидуальный предприниматель поместил визитки с «изображением обнаженной женщины в нижнем белье», сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Обнаруженная печатная продукция была направлена на экспертное исследование. Протоколом совместного заседания Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и экспертной комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей при Правительстве Рязанской области сомнительные визитки были признаны не рекомендуемой детям продукцией.

На предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 3.7 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за размещение не рекомендуемой детям продукции в общественном месте, где в это время могли находиться дети до 18 лет.

17 июля, во вторник, дело о визитках было рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Московского района города Рязани. Правонарушитель оштрафован на 25 тыс. рублей.

УМВД России по Рязанской области напоминает, что в соответствии с законом Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области» от 03 апреля 2006 года №41-ОЗ нерекомендуемой детям продукцией признается печатная продукция, аудио- и видеопродукция, иная продукция, содержащая сведения, способные нанести вред нравственному и духовному развитию детей, пропагандирующая национальную, социальную нетерпимость, насилие и жестокость, действия сексуального характера, наркоманию, токсикоманию, алкоголизм, табакокурение, антиобщественное поведение.

В соответствии с вышеупомянутым законом не рекомендуемая детям продукция не должна размещаться:

1) на расстоянии менее 500 метров от зданий и прилегающих территорий образовательных учреждений и организаций, детских площадок и организаций, памятников истории и культуры, историко-культурных и природных заповедников, туристско-рекреационных зон, парков, зданий и сооружений религиозного назначения и относящихся к ним территорий, мест паломничества, кладбищ и крематориев, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, учреждений культуры и здравоохранения, концертных площадок;

2) на расстоянии менее 300 метров от зданий органов государственной власти и местного самоуправления, от рынков, аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов, железнодорожных и автомобильных станций;

3) на магистральных улицах общегородского значения и главных общественно-исторических площадях областного, городского значения, а также на расстоянии менее 100 метров от них;

4) в барах, кафе, ресторанах, а также других общественных местах, если в это время там могут находиться дети до 18 лет;

5) на транспортных средствах;

6) при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий на территории, охватываемой этими мероприятиями.

Также запрещено продавать и передавать детям не рекомендуемую им продукцию, а также продукцию сексуального характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах