aif.ru counter
70

Ситуацию с ДТП на дорогах Рязанской области взял под контроль губернатор

Фото: www.62.gibdd.ru

Губернатор Олег Ковалев провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, на котором речь шла о работе по снижению уровня подростковой преступности, а также количества ДТП на территории региона.

 

 

Касаясь темы дорожно-транспортных происшествий, Олег Ковалев отметил, что рост ДТП в регионе продолжается. В 2012 году в Рязанской области на дорогах погибло 370 человек, 3,5 тысячи получили ранения. По вине водителей совершается более 90% всех дорожно-транспортных происшествий. Среди основных причин аварийности глава региона назвал нарушение требований ПДД, недостаточный уровень подготовки водителей, низкую культуру поведения на дорогах. Подавляющее число аварий происходит из-за нарушения скоростного режима, а ДТП с тяжелым исходом – по причине выезда на встречную полосу.

По мнению Олега Ковалева, необходимо проработать вопрос увеличения постов видео- и фотофиксации, а также продолжить работы по ремонту и оснащению улично-дорожной сети. В ходе заседания участники обсудили проблемные вопросы и наметили ряд конкретных мер для решения поставленных задач.

 

 

 

Тем временем в Касимовском районе на 210 км а/д Ряжск-Касимов-Н.Новгород 26-летняя жительница с. Любовниково Касимовского района управляя автомобилем Opel Vectra, выехала на полосу встречного движения для совершении обгона грузового автомобиля. Однако, увидев, что не успевает закончить маневр, попыталась вернуться на ранее занимаемую полосу движения, но не справилась с управлением и совершила столкновение со следующим во встречном направлении автомобилем Toyota Carina под управлением 26-летнего жителя села Торбаево.

Помимо женщины-водителя в салоне авто находился её муж и двое детей, которые перевозились без детских удерживающих устройств. В результате все четверо с травмами различной степени тяжести доставлены в Касимовскую ЦРБ. В больницу также госпитализированы водитель автомобиля Toyota Carina и его 28-летняя супруга.

Спустя два часа семилетняя девочка от полученных травм скончалась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах