
Губернатор Олег Ковалев провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, на котором речь шла о работе по снижению уровня подростковой преступности, а также количества ДТП на территории региона.
Касаясь темы дорожно-транспортных происшествий, Олег Ковалев отметил, что рост ДТП в регионе продолжается. В 2012 году в Рязанской области на дорогах погибло 370 человек, 3,5 тысячи получили ранения. По вине водителей совершается более 90% всех дорожно-транспортных происшествий. Среди основных причин аварийности глава региона назвал нарушение требований ПДД, недостаточный уровень подготовки водителей, низкую культуру поведения на дорогах. Подавляющее число аварий происходит из-за нарушения скоростного режима, а ДТП с тяжелым исходом – по причине выезда на встречную полосу.
По мнению Олега Ковалева, необходимо проработать вопрос увеличения постов видео- и фотофиксации, а также продолжить работы по ремонту и оснащению улично-дорожной сети. В ходе заседания участники обсудили проблемные вопросы и наметили ряд конкретных мер для решения поставленных задач.
Тем временем в Касимовском районе на 210 км а/д Ряжск-Касимов-Н.Новгород 26-летняя жительница с. Любовниково Касимовского района управляя автомобилем Opel Vectra, выехала на полосу встречного движения для совершении обгона грузового автомобиля. Однако, увидев, что не успевает закончить маневр, попыталась вернуться на ранее занимаемую полосу движения, но не справилась с управлением и совершила столкновение со следующим во встречном направлении автомобилем Toyota Carina под управлением 26-летнего жителя села Торбаево.
Помимо женщины-водителя в салоне авто находился её муж и двое детей, которые перевозились без детских удерживающих устройств. В результате все четверо с травмами различной степени тяжести доставлены в Касимовскую ЦРБ. В больницу также госпитализированы водитель автомобиля Toyota Carina и его 28-летняя супруга.
Спустя два часа семилетняя девочка от полученных травм скончалась.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть