aif.ru counter
292

Министерство экологии начало расследование по факту заражения реки Павловки

Сюжет Массовая гибель рыбы в реках Рязанской области: расследование причин

Рязань, 4 июля - АиФ-Рязань. Министерство экологии и природопользования Рязанской области совместно с Росприроднадзором начали расследование происшествия на реке Павловке, сообщили в «Экологическом рязанском альянсе».

Об отравлении воды в реке Павловка сообщили жители населенных пунктов, расположенных на берегах этой реки. Они утверждали, что вода изменила цвет и приобрела неприятный запах, после чего погибла рыба.

По словам жителей деревни Секиотово, проблемы начались еще в мае 2014 года. Тогда вода начала периодически менять цвет и издавать жуткую вонь. Рыба же впервые всплыла кверху брюхом только в начале июля. Жители обратились в природоохранную прокуратуру, но ответа пока не дождались.

Представители «Экологического рязанского альянса» связались с областным министерством экологии и природопользования, где активистам сообщили, что они в курсе ситуации и расследуют это происшествие совместно с Росприроднадзором. 

Отмечается, что в Секиотово располагается крупный животноводческий комплекс, однако до окончания проверки можно лишь предполагать о его причастности к этому инциденту.

3 июля активисты «Экологического рязанского альянса» побывали у моста через реку Павловку на южной окружной дороге, на 2 км выше по течению от Секиотово. Вода в этом месте была чистой, а мертвой рыбы не наблюдалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах