184

Рязанский суд признал виновными офицеров, издевавшихся над срочником

Рязань, 26 июня - АиФ-Рязань. Гарнизонный суд Рязани вынес приговор троим высокопоставленным офицерам воинской части №41450, признав их виновными в издевательствах над солдатом-срочником, сообщает официальный сайт правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Командир отделения ВЧ Красильников, командир взвода Шпаков и командир отделения Боровский получили по пять лет лишения свободы. Кроме того, подсудимые должны выплатить в пользу пострадавшего 900 тысяч рублей.

Таким образом, гарнизонный суд поставил точку в одном из самых громких дел об издевательствах в армии за последнее время. Своими систематическими издевательствами, как физическими, так и моральными, осужденные офицеры довели срочника Даниила Корнилова до попытки самоубийства. 13 августа 2013 года молодой человек выстрелил себе в голову из АК-74. Даниила нашли сослуживцы, его срочно доставили в Рязанский военный госпиталь и провели операцию. Молодой человек находится на лечении до сих пор.

Наказать офицеров, которые пытали сына, решил отец Даниила. В ноябре прошлого года он обратился за помощью в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах