864

В Рязани после ДТП скончался известный физик-ядерщик Юрий Салганик

Рязань, 10 февраля - АиФ-Рязань.

Рязанский физик-ядерщик Юрий Салганик скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщает официальная группа Рязанского филиала МЭСИ, где работал ученый, в соцсети ВКонтакте.

Как сообщают местные СМИ, около 18 часов в воскресенье, 8 февраля, на пешеходном переходе на улице Костычева Юрия Андреевича сбила машина. Подробности ДТП не известны, в официальных сводках его нет. На следующий день мужчина скончался. 

Прощание с Юрием Салгаником пройдет в Рязани 12 февраля. Похоронная процессия начнет движение от городского морга в 10 часов, в 10.40 - остановка у дома погибшего. В 11.30 начнется отпевание в часовне на старом Сысоевском кладбище. В этот день будут отменены все занятия в Рязанском филиале МЭСИ.

«Его отличали целеустремленность, трудолюбие и неисчерпаемая энергия, требовательность к себе и к другим людям. Это был человек широкого кругозора, эрудированный и интеллигентный. Не было такой сферы знаний, которая бы его не интересовала. Он всегда останется в наших сердцах жизнелюбивым, постоянно идущим в ногу со временем, харизматичным лидером и, в то же время, порядочным и скромным человеком», - говорится в сообщении вуза.

Юрий Салганик заведовал кафедрой «Менеджмента и маркетинга» Рязанского филиала МЭСИ с 2006 года. Его работы в области ядерной физики опубликованы в ведущих отечественных и мировых журналах. Юрий Андреевич около 35 лет преподавал в вузах, в том числе – более 17 лет работал на руководящих должностях.

Коллектив сайта RZN.AIF.RU и еженедельника «АиФ-Рязань» выражает соболезнования семье, близким, друзьям, коллегам и ученикам Юрия Салганика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах