aif.ru counter
63

В области разработаны превентивные меры по сдерживанию менингита

Рязань, 27 июня – АиФ-Рязань. В связи с участившимися случаями заболевания менингитом в ряде российских регионов, 26 июня по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева прошло внеочередное заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Перед руководителями профильных министерств и ведомств поставлена задача разработать и срочно реализовать комплекс мер по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции, вызванной вирусами типа ЭВ 71.

В ходе заседания был намечен комплекс превентивных и профилактических мер. Будет усилен контроль над выполнением санитарно-эпидемиологических правил в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях. Дополнительное внимание проверяющих органов будет обращено на соблюдение санэпидрежима на рынках и в коммунальной сфере.

Руководители лечебных учреждений области обязаны создать запас средств, необходимых для предупреждения, диагностики и лечения менингита.

Среди жителей Рязанской области будет развернута разъяснительно-профилактическая работа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заседание комиссии провели министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина и руководитель регионального управления «Роспотребнадзора» Сергей Сафонкин. В мероприятии приняли участие представители муниципальных образований области и главные врачи медицинских учреждений.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах