aif.ru counter
67

С началом зимы количество обратившихся в травмпункты не изменилось

Рязань, 18 января, АиФ-Рязань. В Рязанской области в 2012 году несколько снизилось, по сравнению с 2011 годом, количество обратившихся в в травмпункты, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В то же время, за период с 2009 года, количество жителей области, обратившихся в медицинские учреждения с различными травмами, осталось неизменным. С началом зимнего периода 2012/2013 года число обратившихся в травмпункты также не изменилось.

Как пояснила начальник отдела оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Рязанской области Татьяна Есенина, «Количество обращений граждан за травматологической помощью особенно не зависит от времени года, меняется только вид травматизма. Зимой большинство травм возникают в связи с гололёдом, летом - с проведением массовых спортивных мероприятий, работой на приусадебных участках и строительно-ремонтных работ».

В городе Рязани неотложную травматологическую помощь взрослым оказывают амбулаторно-травматологический центр Городской поликлиники №2 и травмпункт Городская клинической больницы №11, детям - травмпункт Областной детской клинической больницы имени Н.В.Дмитриевой. При травмах глаза помощь оказывается в Клинической больнице им. Н.А. Семашко.

В перспективе, с появлением новых зданий больницы скорой медицинской помощи и поликлиники в микрорайоне Дашково-Песочня, появится возможность организовать травмпунктов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах