aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему нельзя увлекаться фастфудом?

74
Категория:  Архив

Почему частое употребление фастфуда, печенья или сливочного масла может привести к проблемам со здоровьем? 

 

Ответ редакции

Оказывается, что эти вкусные и на первый взгляд безобидные продукты, содержат огромное количество так называемых трансжиров.

Транс-изомеры жирных кислот — это жиры с измененной химической формулой. В таком виде они тяжело усваиваются организмом и могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, они повышают риск ожирения, развития метаболического синдрома и сахарного диабета, способствуют системным воспалениям.

Образуются трансжиры в результате нагревания — процесса гидрогенизации — например, в растительном масле при жарке. Поэтому так важно не использовать его повторно при готовке.  Лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот, безусловно, является фастфуд (гамбургеры, чизбургеры и т.п.). Без трансжиров не обходятся также чипсы и кондитерские изделия, для которых гидрогенизируют сливочное масло.

Кроме того, от природы трансжиры содержатся в мясе и молочных продуктах — от этих продуктов не стоит отказываться, однако «налегать» на них — вредно.

Подробнее о влиянии трансжиров на организм читайте в исследовании «Роскачества».



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Другие материалы

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Роскачество
Смотрите также