40
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как в Рязани борются с пробками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Рязань 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

 

Р. Удалых, Рязань

Для Рязани разработан комплекс предложений по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети и снижению времени проезда. План предусматривает комплексную модернизацию транспортной инфраструктуры, в том числе строительство новых и реконструкции имеющихся дорожных объектов.

По словам представителя компании-разработчика ООО «Квантекс» Павла Логинова, на участке путепровода на улице Есенина и ее перекрестке со Спортивной предусмотрено предпринять целый комплекс мер для решения проблемы. Первый этап реализации предполагает расширение участка от путепровода до Голенчинской улицы до полноценных четырех полос, в том числе за счет изменения разметки, и новую настройку светофоров. Это позволит осуществить непрерывное движение от путепровода на улицу Спортивную направо – аналогично перекрестку Первомайского проспекта с улицей Вокзальной направо к «Рязани-2» от Московского шоссе. Данная мера должна исключить заторы на путепроводе в этом направлении. Он сообщил, что идея рассматривается в администрации города.

Следующий этап предусматривает прокладку полноценной дороги между Горрощей и Шлаковым поселком в обход перекрестка Есенина-Спортивная, что позволит пустить часть транспортного потока мимо него. А в дальнейшем планируется расширение путепровода, возможность которого также изучают в администрации, и, вероятно, расширение Спортивной до шести полос – такой проект разработан еще несколько лет назад.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах