35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему нельзя пересылать семена?

Категория:  Архив

О. Мегвин, Рязань
Как нам сообщили в пресс-службе УФПС Рязанской области, Таможенный Союз по инициативе Почты России внес изменения в нормативную базу, в результате чего юридические лица получили возможность использовать каналы почтовой связи для пересылки растений и семян.
Почта России вела работу в данном направлении в течение двух лет, в частности, активно участвовала в деятельности Евразийской экономической комиссии. При этом федеральный почтовый оператор руководствовался принципом доступности услуг почтовой связи, в частности, для тех государственных учреждений, деятельность которых связана с обменом научными образцами растений и семян с зарубежными научно-исследовательскими центрами.
Учитывая значимость деятельности ботанических садов и других научных учреждений для сохранения биоразнообразия нашей планеты, Почта России обратилась в Федеральное агентство связи. Россвязь поддержала инициативу предприятия о внесении изменения в нормативную документацию, регламентирующую пересылку товаров в международных почтовых отправлениях.
В результате с 9 июля 2012 года из перечня товаров, запрещённых к перемещению через границу Таможенного Союза при ввозе или вывозе юридическими лицами, исключён пункт «растения в любом виде и состоянии, семена растений».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах