В Рязанском театре кукол состоялось благотворительное мероприятие «Ёлка с ложкой», которое отметило свой восьмой день рождения.
Гостями праздника стали воспитанники детского приюта «Марфа» и школы-интерната имени Фёдора Полетаева. Вечер сочетал в себе театральное волшебство и образовательные мастер-классы. Дети учились наносить грим, а также готовить десерты, в том числе мороженое, фрукты в шоколаде и калиник.
Особое внимание было уделено калинику, визитной карточке рязанской кухни, который в этот раз был с малиной. Проект «Ёлка с ложкой», организованный Рязанским театром кукол и Ассоциацией кулинаров Рязанского края, включает в себя театральную и кулинарную части. После мастер-классов дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили хороводы, а затем посмотрели спектакль «Крошка Енот».
Директор театра Константин Кириллов отметил, что «Ёлка с ложкой» — один из любимых благотворительных проектов театра, предоставляющий возможность познакомить детей с высокой кухней и сказкой. Президент Ассоциации кулинаров Рязанской области Ирина Данилова подчеркнула, что «Ёлка с ложкой» — это праздник не только для детей, но и для организаторов, и каждый может стать волшебником для кого-то.