aif.ru counter
126

В Рязани ушла из жизни литературный критик и журналист Галина Чернова

Рязань, 26 октября, АиФ-Рязань. 25 октября 2012 года на 75 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, скончалась журналист Галина Чернова.

Галина Чернова, член Союза журналистов России, была известным литературным и театральным критиком. В последние годы она сотрудничала с газетой «Рязанские ведомости».

Прощание с Галиной Черновой пройдет 27 октября, в субботу, с 10:30 до 11:30 в Доме печати, по адресу улица Горького, 14.

Галина Чернова родилась в 1938 году в городе Тирасполе, в Молдавии. После окончания факультета журналистики МГУ трудилась в редакции газеты «Рязанский комсомолец», затем - на студии телевидения в столице Киргизской ССР городе Фрунзе. После возвращения в Рязань в 1964 Галина Чернова работала редактором в областном телерадиокомитете, затем - журналистом в областных газетах «Приокская правда» и «Приокская газета».

Супруг Галины Черновой - известный русский советский поэт, уроженец Рязанского края, Евгений Маркин (1938 - 1979). Вместе с сыном, Романом Маркиным, Галина Чернова подготовила к изданию полное собрание сочинений своего супруга.

Последняя газетная публикация Галины Черновой, «Подвиг как образ жизни. Лермонтов. Память», увидела свет в «Рязанских ведомостях» в июле 2012 года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах