aif.ru counter
104

В Рязань приедет фестиваль современной российской фантастики «Поехали!»

Рязань, 21 сентября, АиФ-Рязань. С 4 по 7 октября в Рязань на фестиваль «Поехали!» съедутся мэтры российской фантастики, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Проведение фестиваля современной фантастики поддержали региональное Правительство и администрация города Рязани. На «Поехали!» приглашены писатели-фантасты Сергей Лукьяненко, уроженец Рязани Василий Головачев, Марина и Сергей Дяченко, Александр Громов, Олег Дивов, Леонид Каганов и Антон Первушин.

В рамках фестиваля пройдут книжная ярмарка, показы кинофильмов, встречи с читателями и «круглые столы», посвященные проблемам современной прозы. Почетных гостей фестиваля познакомят с рязанскими достопримечательностями: намечены экскурсия в Рязанский кремль, поездка на родину Сергея Есенина и в Иоано-Богословский монастырь в селе Пощупово, посещение Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Дети и подростки до 17 лет включительно могут принять участие в конкурсе рисунков «Хочу в космос!», который будет продолжаться до 1 октября. Юным участникам предлагается изобразить космическое путешествие, вообразить город Рязань через сто лет, или нарисовать обложку своей любимой фантастической книги. Победители получат памятные призы и книги с автографами фантастов - гостей фестиваля «Поехали!"

Официальная церемония открытия фестиваля состоится 4 октября в 19:00 в Рязанском Дворце молодежи.

Впервые Межрегиональный открытый фестиваль фантастики «Поехали!» прошел год назад в Калуге, и был посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина.

По заявления организаторов фестиваля, его целью является привлечение внимания широкого круга читателей к жанру фантастики. То, что в качестве мест проведения фестиваля выбираются «провинциальные» города, не случайно - это принципиальная позиция организаторов мероприятия: «Страна состоит не только из мегаполисов... Любой город имеет свои культурные точки соприкосновения с фантастической темой».

Задача фестиваля «Поехали! - 2012» - показать российским писателям-фантастам «неизвестную Рязань» и места в ней, связанные с фантастикой, а также познакомить их с местными писателями и любителями фантастики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах