aif.ru counter
33

Неправильное питание рязанских буренок провело к падению надоев

Рязань, 29 мая – АиФ-Рязань. За первые четыре месяца 2013 года надои молока в области сократились на 21 тонну по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщил на заседании регионального Правительства глава Рязанской области Олег Ковалев.

По словам Губернатора, отставание по основным показателям молочного животноводства отмечается на животноводческих предприятиях ряда районов области. «Падает качество и количество молока, сразу падает цена на него и уменьшается ежедневный денежный оборот. Это путь в никуда, и ведет к снижению доходов», сказал Олег Ковалев.

Как считает глава региона, одной из причин наметившейся негативной тенденции является несбалансированный рацион кормления коров. Подходы к кормлению молочного скота необходимо пересмотреть, посоветовал рязанский губернатор. И подвел итог: «Это должно положительно сказаться на количестве и качестве надоев».

Глава региона также потребовал от руководителей муниципальных образований в полном объеме обеспечить проведение посевной кампании и не допускать сокращения посевов под сельхозкультурами. «Ни в коем случае нельзя сокращать посевы яровых зерновых, кукурузы, а также овощей и картофеля. Потребности региона должны быть полностью обеспечены за счет собственной продукции», заявил Олег Ковалев. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах