Рязань, 24 мая – АиФ-Рязань. 22 мая Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров побывал в гостях у двух крупных сельхозпредприятий Рязанской области - многоотраслевом хозяйстве «Авангард» Рязанского района и на роботизированной молочной ферме компании «Вакинское-Агро» Рыбновского района.
«Авангард» специализируется на производстве животноводческой, плодово-ягодной продукции, зерна и картофеля и с 1997 года имеет статус племенного завода. Рентабельность производства за последние три года превысила 40%. В 2012 году урожайность зерновых составила 31,5 центнеров с гектара, картофеля – 180 центнеров с гектара, яблок – 114 центнеров с гектара.
В сопровождении главы рязанского минсельхоза Дмитрия Андреева Николай Федоров посетил животноводческий комплекс хозяйства на 1200 коров, открытый в 2009 году в рамках национального проекта «Развитие АПК». В прошлом году комплекс реконструировали - построен коровник на 500 сухостойных коров и навес для телят на 400 мест. Производственные процессы в комплексе автоматизированы. Надой на одну фуражную корову составляет 7625 килограммов молока в год.
На роботизированной молочной ферме, строительство первой очереди которой началось в 2012 году, Николая Федорова ознакомили с ходом реализации проекта. Завершение всего цикла строительных работ на молочно-товарной ферме и комплектация её поголовьем запланированы на 2014 год.
Общая стоимость проекта на 3420 голов дойного стада составляет 2,1 млрд. рублей. На 1 мая текущего года в хозяйстве «Вакинское-Агро» содержалось более 1600 голов крупного рогатого скота, в том числе около 400 коров. Надой молока на одну корову за четыре достиг 2686 килограммов.
Николай Федоров остался доволен увиденным и положительно оценил «серьезную работу регионального правительства по развитию молочного животноводства», сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.
Министр сельского хозяйства РФ прибыл в Рязанскую область в составе делегации российского Правительства для участия в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященном вопросам социального развития села.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть