aif.ru counter
49

Рязанский губернатор не увидел эффекта от инвестиций в животноводство

Рязань, 19 ноября, АиФ-Рязань. Губернатор Олег Ковалев предложил разобраться, почему инвестиции в животноводство не приносят эффекта, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Свое предложение глава региона озвучил на прошедшем 16 ноября правительственном совещании, на котором обсуждались проблемы животноводческой отрасли и перспективы её развития. В мероприятии, которое провел Олег Ковалев, приняли участие вр.и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия рязанской области Николай Шестаков, главы ряда муниципальных образований и руководители предприятий аграрно-промышленного комплекса.

Губернатор напомнил собравшимся, что в 2012 году планировалось довести средние надои до размера 5000 кг. Однако этого не произошло. «В отрасль направляются серьезные инвестиции. Средства идут на реконструкцию животноводческих помещений, строительство новых мега-ферм, на приобретение высокопродуктивного скота, на модернизацию производства. Однако должного эффекта пока нет», констатировал глава региона.

Как считает Олег Ковалев, необходимо выявить причины, препятствующие развитию в области молочного животноводства. «Мы должны разобраться в причинах сложившейся ситуации и определить, что предстоит сделать для обеспечения положительной динамики в молочном животноводстве», подчеркнул Губернатор Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах