aif.ru counter
42

Рязанский ячмень для российских пивоваров

Рязань, 20 июля, АиФ-Рязань. У рязанских сельхозпроизводителей есть хорошие возможности занять значительную часть российского рынка пивоваренного ячменя, сообщает сайт Правительства области. Такую перспективу озвучил на семинаре, посвященному применению различных технологий выращивания пивоваренного ячменя и рапса министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков отметил. Семинар состоялся на базе опытной станции Рязанского государственного агротехнологического университета. В семинаре приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий региона, ученые, представители компаний-поставщиков семян и средств защиты растений.

По словам министра, Рязанская область за прошедшие годы достигла заметных успехов в выращивании пивоваренного ячменя и масличных культур. С учетом того, что культивирование ячменя для пивоваренной промышленности возможно только на небольшой части России, а также растущий спрос пищевой промышленности в этом сырье, у рязанских аграриев есть все возможности занять значительную часть этого рынка.

Востребованы промышленностью сегодня и масленичные культуры, такие как, рапс. В 2012 году рапсом и сурепицей в области засеяно свыше 35 тыс. гектаров, что в полтора раза выше, чем в прошлом году. Посевы этих культур в регионе увеличиваются с каждым годом, сказал Николай Шестаков. Если в 2008 году с рязанских полей было собрано 9,5 тыс. тонн этих культур, то в прошлом году урожай вырос более чем в два с половиной раза, достигнув 25 тыс. тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах