aif.ru counter
37

В Рязанскую область приедут «за туманом»

Рязань, 4 сентября, АиФ-Рязань. В 14-16 сентября 2012 года на озере Озерье, недалеко от деревни Озерье в Клепиковском районе Рязанской области, пройдет XVIII Межрегиональный молодежный туристский фестиваль авторской песни «Бабье лето»-2012, сообщает пресс-служба Комитета по культуре и туризму Рязанской области.

Рязанский фестиваль любителей авторской песни пользуется широкой популярностью среди авторов-исполнителей, туристов, любителей активного семейного отдыха.

В мероприятии принимают участия авторы-исполнители и гости из десятка регионов Центральной России, Северо-запада и Поволжья.

Программа проведения фестиваля состоит из двух блоков: творческого и туристического. В рамках творческого блока пройдет межрегиональный фестиваль авторской песни «Бабье лето» и детский фестиваль «Бабье лето»; кроме того, мэтры авторской песни проведут творческие мастерские для начинающих бардов.

В конкурсной части фестиваля принимают участие авторы и исполнители в возрасте до 30 лет - индивидуальные авторы, молодёжные клубы самодеятельной (авторской) песни, дуэты и ансамбли, исполняющие произведения, соответствующие жанру авторской песни, дуэты и ансамбли, а также исполнители детских песен под аккомпанемент акустических инструментов.

В рамках туристического блока состоятся соревнования по технике пешеходного туризма и соревнования по волейболу. Дети в возрасте до 14 лет совместно с родителями смогут принять участие в "Веселых стартах".

Фестиваль проводится при поддержке комитета по делам молодежи Рязанской области, комитета по культуре и туризму Рязанской области, администрации муниципального образования — Клепиковский муниципальный район Рязанской области, межрегионального творческого объединения «Аллель»

История межрегионального туристического фестиваля авторской песни «Бабье лето» начинается в 1995 году с осеннего выезда 20 членов детско-юношеского клуба самодеятельной песни «Апрель» на озеро Чёрненькое вблизи деревни Ласково под Рязанью. С 1997 по 2008 годы фестиваль проходил под Луховицами, в Московской области, и заработал себе репутацию душевного и более «камерного» (ввиду сравнительной немногочисленности, участников и гостей) песенного фестиваля. В разные годы фестиваль собирал от 500 до 3000 человек. С 2009 года «Бабье лето» снова вернулось на рязанскую землю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах