aif.ru counter
177

Федор Емельяненко предпочитает личное общение «дружбе» в соцсетях

Рязань, 17 мая – АиФ-Рязань. В рамках тренерского семинара в Рязанской области с визитом побывал советник Министра спорта РФ, заслуженный мастер спорта по самбо Федор Емельяненко. Мероприятие организовано Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России», президентом которой является Емельяненко.

 

 

Помимо участия в работе семинара, Федор Емельяненко встретился со спортивной общественностью Рязани, посадил деревья на городской Аллее ветеранов спорта и провел встречу с православной молодежью в Николо-Ямском храме областного центра.

Во время встреч с рязанскими спортсменами и спортивными чиновниками речь шла о развитии различных видов смешанных боевых единоборств и о привлечении молодежи к занятиям спортом.

«Воспитание подрастающего поколения, молодежи должно строиться на здоровом образе жизни, вере в себя, а образцом для подражания должны быть спортсмены, добившиеся высоких результатов, например, такие как многократный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко», цитирует министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяну Пыжонкову пресс-служба регионального Правительства.

В Николо-Ямском храме Федор Емельяненко рассказал о своем пути к Богу, сообщает пресс-служба Рязнской епархии. Поворотной в его судьбе стала поездка в Дивеевский монастырь в Нижегородской области, куда спортсмен пришел с обычной экскурсией после очередных соревнований. «Я вышел оттуда новым человеком, я понял, что жил не так», вспоминал Федор Емельяненко.

Касаясь проблемы нравственного воспитания, выдающийся спортсмен указал на то, что зависимость от компьютера, употребление пива и другие негативные черты, свойственные некоторой части современной молодежи, свидетельствуют о недостатке как физического, так и духовного, нравственного воспитания. Как считает Федор Емельяненко, преодоление этих проблем необходимо осуществлять на основе традиционных ценностей православной Церкви.

По словам спортсмена, у него нет «страничек» в социальных сетях - общению в Интернете 36-летний Емельяненко предпочитает личное общение.

Биографическая справка:

Федор Емельяненко родился 28 сентября 1976 года на Украине.

Чемпион России по боевому самбо 1997, 2002, 2006, 2007 годов, чемпион Вооружённых сил по боевому самбо 1998 года, чемпион Европы по боевому самбо 1997 года, четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо.

Чемпион России по дзюдо 1997 года, чемпион мира по версии WAMMA, чемпион мира в тяжёлом весе по версии Pride, чемпион Pride Grand Prix 2004 в тяжёлом весе, чемпион мира в тяжёлом весе по версии Rings.

Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Является президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА России, советником министра спорта Российской Федерации и членом Совета по развитию физкультуры и спорта.

Депутат Белгородской областной думы от партии «Единая Россия».

Женат, имеет трех дочерей

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах