411

Талисманом хоккейного клуба «Рязань» стал Гриб

Рязань, 29 сентября - АиФ-Рязань.

Талисман в виде большого сине-белого гриба появился у хоккейного клуба «Рязань», сообщается на его официальном сайте.

Зрители увидели ростовую куклу-гриб на матче с ТХК 27 сентября, который рязанцы проиграли. Болельщиков утешал новый талисман, который фотографировался в фойе с желающими.

Обзавестись чем-то подобным команда хотела давно – это была идея болельщиков. В этом году задумку осуществила инициативная группа любителей хоккея. Талисман выбирали среди различных животных и птиц. Были даже такие варианты, как Евпатией Коловрат и Косопузый мужик, как называют иногда жителей Рязани.

После долгих споров финалистами стали Гриб, олицетворяющий поговорку «А у нас в Рязани – грибы с глазами», и Зубр. Однако последний уже является талисманом баскетбольного клуба «Рязань». Так или иначе, но в итоговом интернет-голосовании с небольшим перевесом победил Гриб.

Его презентовали перед матчем – он проехал круг по льду за 15 минут до начала игры и упал, зацепившись коньком за сетку ворот.

С Грибом с удовольствием фотографировали болельщики из Твери. Талисман рязанских хоккеистов пополнил собой ряды таких же ростовых кукол из других городов. Среди них

бегемот-десантник Сева («Звезда-ВДВ»), орел Клюша («ТХК»), хорек Степан Хорьков («Южный Урал»), Ермак и Морковка («Ермак»), пермский Мишка, курганский Бобер и Шмель Жека из Липецка.

В Рязани к Грибу пока не привыкли. «У меня был свой фаворит, – признался директор ХК «Рязань» Иван Печников. – Но Гриб – выбор болельщиков, который надо уважать. В конце концов, все это для них и замышлялось».

Возможно, Гриб еще поменяет свой вид. Есть предложения надеть на него тельняшку и голубой берет и выдать более крупную шляпку для фотосессий, в которой нельзя ездить по льду. Номер на спине Гриба поменяют на 62 – номер рязанского региона. На презентацию он вышел с цифрами «78» на спине – в майке защитника молодежного состава ХК «Рязань» Олега Сосунова, рост которого составляет 202 сантиметра. По размеру подошла только она.

Также игрокам и болельщикам предстоит выбрать Грибу имя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах