aif.ru counter
51

Рязанец стал бронзовым призером Лондонской Олимпиады

Рязань, 1 августа, АиФ-Рязань. 31 июля Иван Нифонтов принес бронзовую медаль в копилку олимпийской сборной России. После трех победных схваток, выведших спортсмена в полуфинал, он проиграл спортсмену из Южной Кореи Джэ-Бум Киму. В результате рязанский дзюдоист боролся за третье место с японским спортсменом Такахиро Накаи, и выиграл.

«Золото» в категории до 81 килограмма завоевал Джэ-Бум Ким, «серебро» у немецкого дзюдоиста Оле Бишофа (победителя Олимпийских игр-2008 в Пекине). Вторая бронзовая медаль досталась канадцу Антуану Валуа-Фортье.

25-летний Иван Нифонтов родился в Казахстане. Там же он впервые вышел на татами. В середине 1990-х семья Нифонтовых переехала в Барнаул, где Иван продолжил свои занятия. В составе сборной России по дзюдо Иван Нифонтов выступает с 2008 года. Тренируется у Игоря Вотякова, Дмитрия Сергеева и главного тренера сборной России итальянца Эцио Гамба.

В апреле 2009 года Иван Нифонтов стал чемпионом Европы, в августе того же года - чемпионом мира.

С 2005 года служит в органах внутренних дел. Выступает за Рязань и Барнаул. В настоящее время живёт, тренируется и работает в Рязани. В 2010 году Иван стал победителем муниципальной акции «Люди года — люди города 2009».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах