Примерное время чтения: 2 минуты
2808

Школа шахмат Дмитрия Андрейкина открывается в Рязани на коммерческой основе

Юлия Кирюхина / АиФ
Рязань, 17 сентября - АиФ-Рязань.

В скором времени в Рязани официально откроется школа шахмат Дмитрия Андрейкина. Об этом гроссмейстер рассказал в интервью Российской шахматной федерации.

«Пока есть договор с коммерческой организацией, и пока что это коммерческая школа. Может быть, их даже откроется две. Их две, но суть в том, что они обе коммерческие», — сказал Андрейкин.

По словам шахматиста, бюджетное финансирование школы сделать тяжело.

«Пока спрос есть, но понятно, что люди все равно не готовы платить большие деньги. Шахматы, может быть, популярны, но пока что для большинства людей они считаются очень демократичным видом спорта. И большинство людей подразумевает, что они всегда могут бесплатно сходить на шахматы. Насколько я понимаю, в Москве коммерческое направление довольно развито. В наших реалиях это сделать не так просто, но какой-то спрос есть. Посмотрим».

Не изменит ситуацию в Рязани, по словам Дмитрия Андрейкина, и его победа в Суперфинале Чемпионата России.

«Победы победами, но сейчас время такое, что все считают свои деньги, свою выгоду. Понятно, что любые победы обычно заканчиваются устными поздравлениями, фотографиями, рукопожатиями, и все после этого расходятся», — сказал шахматист.

В школе, которая расположится в «Морской школе», будет четыре тренера, один из них супруга гроссмейстера — Светлана Мальчикова.

«У нас четыре тренера планируется, две группы: дети и взрослые. Это на базе досугового центра. Там кафе, ресторан, боулинг, бассейн, йога и так далее. И шахматы», — сообщил Андрейкин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах