aif.ru counter
555

Резиновая боль-2. Покрытие в «Золотых куполах» стелили люди «большого ума»

Команда «Золотые купола» 2006 г.р. Почти все дети либо в термобелье, либо спортивных штанах. Обстоятельства заставляют детей «утепляться».
Команда «Золотые купола» 2006 г.р. Почти все дети либо в термобелье, либо спортивных штанах. Обстоятельства заставляют детей «утепляться». © / АиФ-Рязань

11 января на сайте RZN.AIF.RU была опубликована статья «Резиновая боль. Как чиновники от рязанского спорта «убивают» детей».

Главный посыл материала — официальное обращение к министру молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяне Пыжонковой и начальнику управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марине Кащеевой. В меньше степени — к директору ДЮСШ «Золотые купола» Юрию Храмову.

Вкратце напомним. Несколько лет назад руководство «ЗК» в лице директора спортшколы, кикбоксера Юрия Храмова решило улучшить условия для тренировок юным футболистам. Поэтому в кратчайшие сроки вместо деревянного настила в зале постелили синтетику в виде «резиноподобного материала» заводского изготовления. Вот тут и началось: ушибы, ссадины, переломы — и это только часть проблем. О том, с какими трудностями сталкиваются дети во время матчей, в статье указано подробно.

После публикации, на различных площадках социальных сетей было много откликов на материал. Ни одного положительного. Писали родители юных футболистов, и те, кому «посчастливилось» погонять мяч на «куполовской» резине. Часть откликов рязанцев, публикуем:

«По себе знаю, что после игры на этом гов**покрытии колени болят несколько дней. Видно, что решение принимали люди "большого ума"»;

«Тоже дико удивился, увидев там это покрытие. Сказать, что глупость полная — ничего не сказать»;

«Споткнулся? Ожог? Ага! Вы это серьезно?! Это мелочи. По итогам конца 2016 года в этом зале команда «Золотые купола» 2004 года потеряла двух футболистов. У одного — перелом руки, у другого — перелом ноги! И покрытие в этом деле занимает не последнее место. Сам играл на этом покрытии один раз. Результат — вылет колена из сустава»;

«Тренеры — люди зависимые. Они же не могут сами себе условия создавать для тренировок. Они работают с тем, что есть в наличии. Есть зал с таким покрытием — значит, работаем как есть»;

«Не знаю, по каким причинам сделали в зале «Золотых куполов» резиновое покрытие. Я сомневаюсь, что Храмов сделал это специально. Наверняка были причины, и им казалось, что делают все правильно. Да, с тренерами никто, наверное, не советовался по этому вопросу. Но результат очевиден, сейчас дети получают травмы, ломают ноги и руки. Понятно, чиновники в спорткомитете об этом даже не знают! Все ведь молчат дружно! О чем тут можно говорить, когда происшествия более серьезные замалчиваются? Все начинают шевелиться только когда происходит что-то такое... что их лично касается»;

«Я уверен, что руководство «ЗК» всё знает. Все ЧП замалчиваются умышленно (я имел возможность убедиться в этом на личном опыте). Резиной в «куполах» Храмов хвалится до сих пор, хотя это покрытие не предназначено для игры в футбол в принципе. Ну а если все будут молчать — ничего никогда не изменится».

Продолжение следует.

P.S. Редакция в очередной раз обращается к министру молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяне Пыжонковой и начальнику управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марине Кащеевой с просьбой решить этот вопрос. У этой проблемы только два пути разрешения: заменить резину в спортзале другим покрытием, либо запретить детям тренироваться и играть на нем. Оставить этот зал на «радость» мужикам с улицы да кикбоксерам.

PPS. Высказать свое мнение о покрытии в ДЮСШ «Золотые купола», условиях для тренировок юных футболистов, об отношении руководства спортшколы к родителям, тренерам, можно на электронную почту 694400@bk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах