86

Герои без медалей. Итоги выступления рязанских спортсменов на Олимпиаде

Фото пресс-службы минспорта Рязанской области / АиФ

Олимпиада в Токио позади. Подводим итоги выступления наших спортсменов. Напомним, в Японии выступили сразу три наших земляка. И все соревновались в гребле на байдарках и каноэ.

Увы, удача была не на стороне рязанцев. Медалей они не завоевали. Но это не повод не гордиться ими.

Не смогли...

На игры в Японию, напомним, отобрались заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов, мастера спорта России международного класса Олег Гусев и Анастасия Долгова. Все трое – спортсмены-инструкторы Центра спортивной подготовки. Места в газете не хватит, чтобы написать обо всех их победах, в том числе на международной арене. Сами понимаете: в сборную страны берут сильнейших!

Первыми выступили наши мужчины. Соревнования байдарок-одиночек на дистанции 200 метров. Евгений Луканцов уверенно идёт в полуфинал: занимает второе место в своём заезде 35,184 секунды. А вот другой рязанец Олег Гусев не смог отобраться в полуфинал, показав третий результат в своём заезде – 35,581. Первая потеря...

А следом и вторая. В полуфинале Евгений Луканцов занимает обидное пятое место. Обидное, потому что для выхода в финал надо было попасть в четвёрку сильнейших гребцов. Четвёртым наш Женя всё-таки стал, но уже в финальном заезде «В». Итог: 12-е место на Олимпийских играх.

А уже на следующий день ещё одна неудача: российская команда, в составе которой была и наша Анастасия Долгова, заняла седьмое место в 1/4 заезде байдарок-четвёрок на 500 м. Чтобы пройти в полуфинал, нужно было попасть в четвёрку сильнейших четвёрок. Увы, не получилось...

Кто виноват?

«Выступил не так, как хотелось, был готов лучше, но не получилось, – подвёл итог своего выступления Евгений Луканцов. – Конкуренция была колоссальная, от ряда стран по два спортсмена. Теперь нужно немного отдохнуть, посоветоваться с тренером».

Пообщались мы и с тренером Евгения, а также Олега и Анастасии, – Владимиром Тебенихиным. Он, напомним, Заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР «Олимпиец». Он объяснил причины неудачного выступления всей сборной страны по гребле на байдарках и каноэ. «Ребята тренировались во Владивостоке – в тёплой пресной воде, а в Японии соревноваться пришлось в холодной и солёной воде, которая имеет другую плотность», – рассказал Владимир Тебенихин. 

«Неужели руководители сборной об этом не знали? – задался логичным в этой ситуации вопросом спортивный обозреватель из Рязани Владимир Воронов. – Конечно знали. Что это: глупость или предательство? А ведь мы, учитывая силу российской команды и серьёзные достижения наших ребят на международной арене в этом олимпийском цикле, небезосновательно рассчитывали на медали».

Что интересно, уже скоро у наших ребят будет шанс взять небольшой реванш. Понятно, что Олимпийские игры – это особенные, ни с чем не сравнимые соревнования. Но всё-таки: уже в сентябре в Дании начнётся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

«Начинаем готовиться к этому соревнованию, – сказал нам Владимир Тебенихин. – Неудачи в Токио уже в прошлом».

Всеми гордимся

Увы, остался на Олимпиаде без награды и лучший российский спринтер на велотреке, бронзовый призёр Олимпиады-2016, чемпион мира и неоднократный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Денис Дмитриев. «Спортсмен является уроженцем Пронского района, – напомнил Владимир Воронов. – В свои 35 лет наш земляк, как обычно, стал лучшим в российской мужской команде. Но в борьбе с соперниками, многие из которых на 10–15 лет младше его, финишировал четвёртым в индивидуальном спринте и уступил в борьбе за бронзу невидимые глазу 0,015 секунды».

В любом случае, несмотря на все результаты, наши спортсмены для нас и так – герои. Один тот факт, что они уже пробились на Олимпийские игры, поднимет наш спорт на новый уровень. Ребята молодцы! Они ещё покажут достойные результаты!

А теперь готовимся поболеть за нашу Марию Богачёву, спортсменку рязанского регионального ЦСП и СШОР «ЦСК». Она представит Рязань на XVI Паралимпиаде-2021 в Токио – в соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА. Наша Маша, напомним, чемпионка мира и двукратная серебряная призерка чемпионатов мира, семикратная чемпионка Европы, 26-кратная чемпионка России, экс-рекордсменка мира, рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта России. Она поборется за паралимпийские награды в толкании ядра и метании копья. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах