Примерное время чтения: 5 минут
351

Жестокое убийство подростка под Рязанью: обряд или борьба за имущество?

Одним из главных аргументов защиты адвокат Цикунова приводит тот факт, что его подопечный сам показал колодец, в котором убийцы спрятали тело мальчика.
Одним из главных аргументов защиты адвокат Цикунова приводит тот факт, что его подопечный сам показал колодец, в котором убийцы спрятали тело мальчика. / СУ СКР России по Рязанской области / АиФ

Ритуальная гибель подростка в Рязанской области потрясла страну – пожалуй, все СМИ рассказали об этом. Дикая история, в реальность которой так сложно поверить. Между тем, это история из нашей жизни.

8 октября пропал 15-летний подросток из учхоза Стенькино Высоковского поселения. Мальчика безуспешно искали несколько дней.

Кровь смыть не удалось

Как говорят, в поисках помогал и бывший отчим пропавшего. На третий день было заведено уголовное дело. Вскоре следователи смогли обнаружить следы крови в автомобиле отчима и в доме, где жил мальчик – кровь была на стенах, полу, кровати, даже на потолке. Как ни старались преступники замыть следы, полностью ликвидировать их не удалось, даже перекись водорода не помогла.

А потом отчим показал колодец, в котором они с его сожительницей и соучастницей спрятали тело. Позже в деле стали всплывать новые и новые детали. Выяснилось, что мальчик стал жертвой оккультного обряда. По крайней мере, такое заявление сделал отчим, точнее, бывший отчим мальчика.

Местные жители рассказали, что несколько лет назад в их поселке появился Владислав Цикунов, который искусно ремонтировал автомобили. Спустя некоторое время этот приезжий познакомился с местной жительницей Еленой, у которой от предыдущего брака было двое детей – дочка и сын. Елена и Влад стали жить вместе, у них родилась дочка. Правда, отношения не сложились, и год назад пара рассталась, продолжая общаться только по вопросам дележа имущества. Как стало известно уже после гибели мальчика, Елена не раз обращалась в полицию, поскольку получала угрозы от бывшего мужа. 

Неоспоримый факт смерти

Как заявил Цикунов во время следствия, он планировал провести ритуальный обряд – вырезать на теле мальчика пентаграмму, якобы для того, чтобы вновь вернуться в семью. А помочь ему в этом должна была его… новая сожительница Мария Корнеева, спортсменка, трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону (биатлон со стрельбой из лука). Со слов Цикунова, именно Мария должна была провести тот самый ритуал: она взяла гаечный ключ, обмотанный тряпкой, которым намеревалась оглушить мальчика, а потом совершить обряд, нанеся рисунок ножом. Цикунов утверждает, что Мария зашла в дом, а вскоре вышла оттуда, сказав, что она убила подростка. Мария же на суде утверждала, что все было наоборот – она ждала в машине у дома, куда Влад ушел за вещами, которые якобы хотел забрать в отсутствие бывшей жены. Через какое-то время он пришел и попросил Марию о помощи. Зайдя в дом, она увидела тело мальчика, обмотанное черным мешком, и множество следов крови. Замыв следы, преступники отвезли подростка в колодец, сожгли перепачканное кровью постельное бельё.

По официальной версии СУ СКР по Рязанской области, смерть мальчику была причинена в связи с совершением действий обрядово-культового характера.  Однако односельчане сомневаются в этой версии. Но некоторые подтверждают, что Влад Цикунов увлекался оккультизмом, у него был интернет-магазин, он продавал различную символику, в том числе кукол вуду. Однако местные жители считают, что мальчик стал жертвой бытовых разборок из-за дележки дома.

Как там все было на самом деле, предстоит разбираться следствию. Пока же достоверно можно сказать одно: 15-летний подросток погиб, приняв страшную смерть от рук жестоких людей. И этот факт, к сожалению, не сможет изменить ход следствия. Мальчик, о котором и друзья, и учителя не сказали ничего плохого. Обычный мальчик, тихий, спокойный, в плохих поступках замечен не был, средне учился, жил в нормальной семье. Уполномоченный по правам ребенка Рязанской области Анжелика Евдокимова подтвердила, что семья на учёте не состояла. Мама работала вахтами, поэтому по несколько дней её не было дома, но рядом была бабушка – она живёт на той же улице, и мальчик всегда был под присмотром. Однако его убийца всё рассчитал. Видно, он знал, когда парня можно застать одного. И по каким-то своим представлениям о справедливости возмездия расправился с ним.  А кто именно убийца, установят следствие и суд…

Комментарий

Исполняющий обязанности руководителя информационно-аналитического отдела Рязанской епархии, эксперт по сектам протоиерей Арсений Вилков:

- Это показательный пример влияния оккультизма на сознание человека. Оккультизм предлагает быстрое и простое решение всех проблем легким способом. Если человек этим увлекается, к тому же имеет некоторые особенности в собственном сознании, могут происходить подобные вещи. У человека стираются границы допустимого. Это очень простая схема – человек убежден, что при проведении определенного ритуала он решит свои проблемы. Пусть он поступится совестью, зато сможет добиться желаемого. Даже если бы эта история окончилась не столь трагично, если бы парень остался жив, но ему вырезали пентаграмму на спине – это уже вопиющий случай.

К сожалению, в нашем обществе формируется оккультная среда. Это то, что хорошо продается, пользуется спросом. У всех сообществ, связанных с оккультизмом, огромное количество подписчиков. К тому же эти направления у нас активно поощряются разными способами – это и гороскопы, и реклама гадалок, колдунов, экстрасенсов. Все это проникает в сознание, оседает там, а если нет фундамента традиционной духовности, активно развивается.

Насколько я видел информацию в СМИ, отчим мальчика держал интернет-магазин, зарабатывал на оккультизме. Многих приверженцев такого направления удерживает страх перед уголовным кодексом, но здесь, насколько, опять же, говорилось в средствах массовой информации, человек уже имел опыт лишения свободы, и такие ограничения его не пугали – рамки дозволенного стерты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах