Примерное время чтения: 3 минуты
1160

«Сынкам нужнее». Две рязанские пенсионерки передали свой уазик в зону СВО

Две пенсионерки из рязанской глубинки удивляются, что их поступок вызвал такой интерес. Сами считают, что ничего особенного не сделали – просто очень хотели помочь.
Две пенсионерки из рязанской глубинки удивляются, что их поступок вызвал такой интерес. Сами считают, что ничего особенного не сделали – просто очень хотели помочь. ИД "Пресса"

Две пенсионерки из поселка Красная Победа Сараевского района решили передать свой уазик в зону СВО. Две женщины, которые приходятся друг другу сватьями, Татьяна Орлова и Любовь Муравьева, подумали, что ребятам эта машина нужнее... О поступке жительниц рязанской глубинки - в материале rzn.aif.ru

Две сватьи, две единомышленницы

Три года назад у Татьяны Орловой умер муж, и вдове самой пришлось сесть за руль. Уже на пенсии она прошла обучение в школе вождения, ездила с инструктором, сдавала экзамены. «Я водить-то умела, да и правила все знала – и с мужем ездила много, и с сыном, и с внуками, - объясняет Татьяна Владимировна. – А вот прав у меня не было».

Экзамены Татьяна выдержала, получила права, и уазик стал служить верой и правдой и ей самой, и сватье, с которой они живут рядышком. За зерном съездить, дрова привезти – УАЗ выручал в разных житейских ситуациях. «Машина у них в хорошем состоянии, ее всю проварили, движок перебрали. Вообще, за ее состоянием они хорошо следили, - рассказывает Галина Сафронова, глава Новобокинского сельского поселения, в которое входит поселок Красная Победа. – Только кузов немного поржавел, а в остальном машина крепкая». «У меня и муж, и сын с руками, всегда за машиной следили, - подтверждает и Татьяна Орлова. - Так что она у нас крепенькая, может еще долго послужить». Но жительницы Сараевского района решили – пусть служит там, где нужнее. Сами они и без машины справятся. «Мы деньгами не можем поддержать тех, кто на передовой, вот посовещались, и решили помочь, чем можем, - делится Татьяна Орлова. – Хотя бы так...»

На вопрос, не возражала ли семья против такого решения, Татьяна только удивляется: «Мы все заодно, все едины. И сын, и сваха, и обе дочери. Конечно, все только поддержали. Вчера дочка позвонила – говорит: «Молодцы вы с тетей Любой, все правильно сделали». Мы все вместе, все единомышленники».

Помочь солдатикам

Николай, сын Татьяны Владимировны, ушел в зону СВО добровольцем. Внук служил там с самого начала – прошел и испытал немало... История каждого бойца, каждого солдатика отзывается у женщин из рязанской глубинки болью в душе, это личная история, история семьи. «Я не могу смотреть спокойно, все принимаю близко к сердцу, - со слезами в голосе говорит Татьяна. – Так хочется помочь ребяткам. Так хочется приблизить победу, чтобы все это скорее закончилось».

А по поводу внимания к своему поступку пенсионерки только недоуменно разводят руками: «Какое геройство вдруг из этого сделали! Что тут особенного? Стараемся помочь по мере сил. Может, и наш верный УАЗ кому-то пользу принесет».

«Машину уже отогнали в Рязань, - рассказывает глава сельского поселения Галина Сафронова. – Насколько я знаю, в пятницу должны отправить дальше, в зону СВО. Она предназначается для саперной группы».

Думается, такая поддержка и правда принесет пользу, ведь сделана она точно от души, с материнской заботой. «Жаль, пенсия не позволяет, я бы больше помогала, - сокрушается Татьяна Орлова. – Купить пряжу не получается, а если бы дали мне нитки, я бы навязала носков теплых или еще чего-нибудь, что нужно бойцам. Очень хочется помочь».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах