Рязанская область вошла в число лидеров ЦФО по производству основных продуктов питания на душу населения в январе 2025 года. Об этом свидетельствуют данные Рязаньстата.
Регион занял первое место по производству переработанной и консервированной рыбной продукции: 2,7 кг на каждого рязанца при среднем показателе в 0,6 кг на человека по Центральному федеральному округу.
В производстве муки и мучных смесей Рязанская область уступила Тамбовской (20,9 кг против 62,2 кг на человека), а в производстве макаронных изделий — Владимирской области (5,3 кг против 5,5 кг на человека), заняв в обоих случаях второе место.
Владимирская область также опередила Рязанскую по производству шоколада и кондитерских изделий (9,3 кг против 5,1 кг на человека).
По производству молока (кроме сырого) Рязанская область занимает третье место с показателем 9,2 кг на человека, уступая Липецкой области (15,4 кг на жителя).