358

Марина Селезнева: «Отстрел собак запрещен законом»

Марина Дрозд / АиФ
Рязань, 23 апреля - АиФ-Рязань, Марина Дрозд.

Руководитель городской службы по контролю за безнадзорными животными Марина Селезнева в интервью «АиФ-Рязань» рассказала, что отстрел собак запрещен на законодательном уровне.

«25 декабря прошлого года президент подписал 498 федеральный закон об ответственном обращении с животными, который в корне поменял ситуацию в стране в этой сфере. Если раньше многие усыпляли, отстреливали на месте, то теперь это запрещено, - сказала Марина Селезнева. - Мы работаем по программе ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. То есть животное попадает к нам, мы его прививаем от бешенства, стерилизуем, вживляем микрочип. Далее ветеринар и кинолог проверяют его на адекватность. Если опасности животное не представляет, не проявляет охранных качеств, то оно выпускается».

По словам руководителя службы, если вы увидели случаи отлова, необходимо убедиться, что работает именно их специалисты. К сотрудникам нужно обратиться с просьбой показать удостоверения. Кроме того, у службы всего два автомобиля - УАЗ с номером 888 и белая Газель с номером 542. Остальные «ловцы» работают незаконно. При встрече с ними нужно вызывать полицию.

«Обратите внимание, что наши специалисты используют дротики с наркозом. Это нужно порой, чтобы собаку можно было беспрепятственно забрать к нам, - сообщила Марина Селезнева. – Наркоз применяется только в тех случаях, когда собака не идет на контакт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах