Примерное время чтения: 3 минуты
874

Кто будет воспитывать детей убитой Елены Логуновой?

Сюжет Убийство Елены Логуновой в Рязани
Категория:  Общество
Ответ редакции

После предъявления обвинения в убийстве Александру Логунову, мужу пропавшей более года назад Елены Логуновой, мама Елены, Наталия Кошелева, еще раз подняла вопрос об изъятии внучек из неблагоприятной семьи. «15 месяцев мои внучки живут в преступной семье с убийцами их матери, - написала Наталия Кошелева на своей странице в соцсети «ВКонтакте». - Малыши проживают в опасных условиях и лишены необходимой заботы и должного ухода». Мать погибшей Елены написала эмоциональный пост о том, что дети живут, по ее мнению, с опасными преступниками. Наталия Кошелева и обратилась к органам опеки, Уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области с просьбой рассмотреть вопрос опеки над внучками.  

Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова прокомментировала, как будет решаться вопрос с установлением опеки над детьми пропавшей рязанки Елены Логуновой. Она сообщила, что вопросы установления опеки над детьми находятся в компетенции органов опеки и попечительства, если же стороны будут не удовлетворены вынесенным решением, они имеют право обжаловать его в судебном порядке. Анжелика Евдокимова сообщила также, что в рамках Соглашения Уполномоченного по правам ребёнка в регионе о применении медиативных и восстановительных технологий для защиты прав детей сторонам ранее была предложена процедура медиации.

На сайте change.org несколько дней назад была опубликована петиция рязанцев с требованием сделать опекунами дочерей погибшей Елены Логуновой ее родителей – Наталию и Сергея Кошелевых.

Автор обращения отмечает, что все время, пока шли поиски Логуновой, дети жили «с отцом – убийцей их матери, а также с родителями и бабушкой, дедушкой Логунова, которые знали о совершенном преступлении».

«Мы, неравнодушные граждане, просим в кратчайшие сроки изъять детей и сделать опекунами мать и отца Елены – Кошелеву Наталью и Сергея», – говорится в тексте петиции.

Напомним, что Елена Логунова пропала 25 июля 2021 года. Ее супруг Александр Логунов сообщил родственникам о том, что жена ушла в магазин и пропала. По факту исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вскоре после загадочного исчезновения мамы двух маленьких дочек, младшей из которых было на тот момент несколько месяцев, в эфир вышли выпуски программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале Россия-1 и выпуск шоу «На самом деле» в эфире Первого канала. Дело передали в производство Главного следственного управления ведомства, назначили ряд молекулярно-генетических экспертиз.

Спустя год, 30 августа 2022 года, муж пропавшей рязанки Александр Логунов был задержан. Ему предъявили обвинение в распространении порнографических материалов с использованием интернета. В отношении Александра Логунова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
7 октября стало известно, что тело пропавшей рязанки найдено. Мать опознала украшения Елены, генетическая экспертиза также подтвердила, что найденные в Спасском районе останки действительно принадлежат Елене Логуновой.

1 ноября пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что жителю Рязани Александру Логунову предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, в июле 2021 года Александр Логунов на фоне личной неприязни совершил убийство своей супруги Елены Логуновой.

Мать погибшей рязанки сообщила, что экспертизы по делу об убийстве ее дочери еще продолжаются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах