aif.ru counter
104

Династия Кодылевых. Пример преемственности поколений в Рязанской НПК

Виктор Петрович Кодылев четвертый слева.
Виктор Петрович Кодылев четвертый слева. © / АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

Трудовые династии – опора и гордость любого предприятия, показатель стабильности, сильного корпоративного духа предприятия, его социального единства. В РНПК до сих пор трудится немало представителей трудовых династий, в их числе семья Кодылевых.

Главой славной трудовой династии Кодылевых является Виктор Петрович, который отработал в компании почти полвека. В 1960 году Виктор Кодылев был принят на работу слесарем паросилового цеха. В это же время он поступил учиться в нефтехимический техникум. Серьезный подход к выполнению служебного долга, умение сконцентрироваться в работе на главном, составили о нем хорошее мнение у руководства, которое вскоре перевело его на более ответственный участок – машинистом моторных испытаний масел в цех №10. Молодой специалист активно участвовал в пуско-наладочных работах маслоблока в должности начальника сырьевых парков цеха №4. Совершенствовались знания, приходил опыт, росло профессиональное мастерство. И в 1968 году он – начальник установки смешения масел, с 1978 – старший инженер по эксплуатации цеха №18, где проработал до 1988 года. На пенсию Виктор Петрович ушел с должности инженера технического надзора в 2007 году.

Где бы ни работал ветеран завода, везде проявлялись его подлинные знания производства, требовательность к себе и подчиненным, большое трудолюбие, добросовестное отношение к порученному делу, оказание помощи и поддержка тех, кто трудится рядом. За свою многолетнюю деятельность он обучил десятки молодых рабочих, сделав из них высококвалифицированных специалистов. Некоторые машинисты до сих вспоминают занятия по обучению стропальщиков в Учебном центре, которые он проводил.

Виктор Петрович Кодылев третий справа
Виктор Петрович Кодылев третий справа Фото: АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

По стопам отца пошли и два его сына – Павел Викторович и Сергей Викторович Кодылевы.

Еще будучи студентом Павел Викторович устроился на предприятие, совмещая обучение в Рязанском нефтехимическом техникуме с производственными обязанностями. На заводе он прошел немалый трудовой путь, начиная в группе по ремонту насосов цеха №13. После службы в армии и небольшого трудового перерыва Павел вновь вернулся на родное предприятие. В 1992 году устроился оператором на установку 24/6 цеха №3. Здесь он с теплом вспоминает своего наставника – старшего оператора установки 24/6 Алексея Константиновича Бирюкова, который дал ему основные знания по технологическим схемам и процессам гидроочистки дизельного топлива. Ответственное отношение к работе и стремление к изучению процессов производства позволило Павлу Викторовичу быстро повышать свой профессионализм, а вслед за этим и разряды – он становится старшим оператором. В 2006 году назначен на должность начальника установки 24/7.

Сергей Кодылев
Сергей Кодылев Фото: АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

В ноябре 2012 года Павла Кодылева переводят в Управление крупными проектами на проект «Установка КЦА, реконструкция установки ЛЧ 24/7», где он работал с Проектным институтом и согласовывал, технологические схемы установки, обвязку центробежных турбокомпрессоров и абсорберов.

В 2014 году, по завершению строительства установки КЦА и первого этапа реконструкции установки ЛЧ 24/7, Павла Викторовича переводят в Проектный офис АО «РНПК» на должность менеджера проектов, где он трудится до сих пор. В его задачи входит ведение проектов по различным направлениям – замена физически-изношенного оборудования, проекты по программе блока безопасности компании.

Сергей Кодылев
Сергей Кодылев Фото: АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

Младший брат Сергей Викторович Кодылев также связал свой трудовой путь с РНПК, начиная в том же цехе №13, что и брат. После армии он совмещал обучение в Политехническом институте с работой в отделе технического надзора, трудился в лаборатории неразрушающего контроля сварных соединений. В 2002 году перешел механиком на установку 35/11-600, после чего вновь вернулся в отдел технического надзора в группе по надзору за эксплуатацией компрессоров и насосов. В 2013 году был переведен в Управление крупными проектами, проектную группу гидрокрекинга. В 2014 году переходит на должность ведущего инженера (по механике) отдела технического сопровождения проектов, где трудится по настоящее время.

В 2016 году трудовой путь семьи Кодылевых продолжил младший сын Павла Викторовича – Александр. По окончании Рязанского государственного агротехнологического университета, он отслужил в армии и пришел на предприятие. Сейчас Александр Кодылев работает на должности мастера цеха №2 и заочно обучается в РГРТУ на базовой кафедре АО «РНПК» «Химическая технология органических веществ». Он активно участвует в спортивной жизни компании: выступает за цех в команде по баскетболу, был участником сборной команды предприятия на XII Летней Спартакиаде ПАО «НК «Роснефть». Работа в нефтехимической отрасли Александру Кодылеву интересна, он успешно выполняет стоящие перед ним производственные задачи, проявляя трудолюбие, старательность и добросовестность.

Все члены этой семьи – ответственные, честные работники. За их плечами много достижений, успехов, разработок и наград. Трудовая династия Кодылевых – настоящий пример преемственности поколений и уважительного отношения к труду.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах