Танцевальная инклюзия
В начале апреля в Рязани прошел IV Межрегиональный фестиваль-форум в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья «Подснежник». Выступление коллектива студии «Поколение DANCE», где все вместе занимаются обычные ребята и «особенные» дети, вызвало шквал эмоций у зрителей, организаторов и вообще всех, кто это видел, — юные танцоры сумели доказать, что для ребят с инвалидностью нет ограничений! Нет необучаемых — нужен просто особый подход.
«У нас занимается 179 детей, в том числе и дети с ОВЗ, и со всех я требую выкладываться по полной, — рассказывает руководитель студии Евгений Осотин. — Наши ребята — настоящие бойцы! Они творят невероятное. Мы начали готовить масштабное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Впереди всероссийские и международные соревнования и чемпионаты — отдыхать нам некогда».
Однако не прошло и недели, как окрыленные первой победой дети узнали, что репетиций больше не будет, — единственная в Рязани танцевальная школа, внедрившая инклюзивное образование, осталась без помещения.
«Собирайте свое барахло!»
Для студии Евгений Осотин с трудом нашел подходящее помещение площадью 100 кв. м. В августе 2018 года начался ремонт.

Однако, пока шел ремонт, собственник помещения уже вел переговоры с потенциальным покупателем. Об этом Евгений узнал в январе, причем совершенно случайно.
«Мы стали писать, звонить, но все оказалось тщетным — помещение продали, — говорит Осотин. — В один прекрасный день в студию пришел представитель нового владельца и сказал прямым текстом: «Собирайте свое барахло! Даем неделю на сборы, потом отключим свет».
И ведь не соврал. Свет действительно отключили.
Будем танцевать в темноте!
«Я в растерянности, — признается Евгений. — У нас одних декораций на 100 квадратных метров… Как, а главное, куда мне все это перевезти? Как объяснить детям, которые хотят заниматься, что репетировать больше негде?.. »
«Мы ничего не знаем о новом хозяине помещения, вроде бы его продали под какой-то детский медицинский центр, — рассказывает исполнительный директор АНО поддержки инклюзии «Навигатор Будущего» Наталья Барышова. — Мы не понимаем, неужели его руководитель действительно готов выгнать детей, у которых только-только начало что-то получаться, на улицу?».
Как отметила Наталья, ребята и педагоги придут 6 апреля на репетицию и будут танцевать без света. Приглашаются все, кто хочет поддержать юных танцоров.
«АиФ-Рязань» будет следить за развитием ситуации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Особенных» рязанских танцоров не пустили в школу.
На видео — выступление инклюзивного танцевального коллектива на IV Фестивале «Подснежник».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть